※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

過敏性腸症候群や体の不調が治らず心療内科を受診して、改善された方い…

過敏性腸症候群や体の不調が治らず心療内科を受診して、改善された方いますか?どんなお薬飲んだか教えてください🙇
過敏性腸症候群の下痢型で年々酷くなり、薬も効かず疲れました…食べることも外出も恐いです💦
下痢さえ治れば何でも出来るのにという感じで、うつというよりは、不安障害や自律神経失調症なのかな?と個人的思っています。
消化器内科に何個かかかりましたが、メンタルや神経に効く薬は処方して貰えず、色々病院が増えるのも…と思いましたが、もう心療内科にかかるしかないかなと思っています。
仕事をしてるので、出来れば眠気があまり出ないものと、毎日不安と下痢なので頓服ではなく毎日飲めるタイプが良いなとは思っています…
他の持病で薬を飲んでいるので、ずっと薬を飲み続けることには抵抗はありません。
とにかく薬を飲んでいても、お腹のことを考えずに毎日ご飯を食べて、出掛けられる、そしてお腹のことを考えている時間を子供に回したいです🥲

コメント

rily

精神安定剤?と眠剤、漢方を処方してもらいました。

もちろんストレスの原因をなるべく
取り除くようにもしました。

今では、下痢はかなり減りました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    下痢がかなり減ったとのことで希望が持てます😭
    ちなみに精神安定剤は、なんていう名前の薬を処方されてましたか?

• 1時間前