親子遠足で初めての経験をし、他のママたちとのコミュニケーションに疲れたという内容です。特に、同じ学区の人としか関わりたくないママたちに対する疑問が述べられています。
年長の親子遠足。初めての親子遠足…
子供と思いっきり遊ぶぞー!と気合を入れたらうちの子が手当たり次第に見つけたお友達に声をかけて「一緒にまわろー!」とウェイウェイ🤘
喋ったこともないママたちと喋ることになって疲れました🤣
まともな人はしっかり話すけど、自分の仲良いママ友以外とは喋りたくありません。みたいな人居ますよね?!
あーゆー人って何なんですか?w
こっちが話題ふってそれに答えておわりみたいな…
年長くらいになると同じ学区の人としか関わりたくありません!みたいな人がチラホラ居て「こいつと同じ学区じゃなくてよかった…」と思ってるのは私だけではないはず🤣
- のん
ママリ
いますいます😮💨
仲良いママさんとは笑ってたり会話してるのに私とは会話ないです🤣
でも入園前、上の子同士学年は違うのですが通っててその時にうちは上2人が4歳差(相手は2歳差)なんですが「なんで4歳もあけたんですか?」とか失礼なこと聞いてきたのでそこから私も苦手だしまぁいいかって感じです😂
でも小学校同じなんですよね😭
お子さんすごいですね🥹
お友達多そうで羨ましい😊
うちも次女が年長なんですが親子遠足はないし毎年遠足の時は特定の子としかいないです😅
コメント