コメント
はじめてのママリ🔰
小学校はいってからもつづきますよー
はじめてのママリ
ママ友めんどくさいですよね…地域変えたいのも凄いわかります😓
幼稚園の時もめんどくさかったですが、自分は小学校に上がってから子供の習い事で親達がかかわる機会が増えて本当に嫌になります…
ママさん同士で話したり輪の中に入らないとみたいな事も増えました…
-
はじめてのママリ🔰
小学校に行ってからシリーズ
やはりみなさん言われますね🥺💦
たしかにうちも殆どが
同じ幼稚園からですし
大した変わらないのでしょうが。。
輪の中に入らないとみたいのも面倒ですよね、しかも入って良かった記憶がないです。(笑)- 40分前
ママりん
私は逆に幼稚園が平和すぎて…みんないい方ばかりで…小学校色んな方がいてもう引っ越したいです(笑)子供同士のトラブルならまだしも、親がトラブル起こしてくるのでめんどくさーい😂😂
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園が平和すぎてって素敵でしたね🥲✨🙏小学校の親難が多いんですね🥺うちもそうです。。子どもっぽい人が多いです💦
- 39分前
はじめてのママリ🔰
面倒くさいですよね(笑)
被害者面する割にはお宅の子嫌われてますよ?とかもあるし
何でそんな偉そうに仕切れるの?みたいなママさんいたり(笑)
深く関わらず傍観してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんと面倒です🥺
私が性格が合わないだけかもなのですが、、みなさん年齢関係なくタメ口だし、馴れ馴れしすぎて、逆に苦手で、、💦ずけずけ言われるし、ほんと無理です🥲軽く笑ってけなされるというか、、- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
私も保育園からの幼稚園だったのでギャップ凄すぎて最初拒絶でした(笑)保育園ママさん社会性あり大人な方多いのに学生気分抜けず幼稚な方いたりでびっくりしました😂
- 19分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥺🙏
登下校で会わなくなるからと思いましたがそうでもないんですね!
はじめてのママリ🔰
放課後子どもたちだけでは遊び始めるのでややこしい
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
保護者も間接的なお付き合いは出るということなんですね。。