皆さんRSワクチン、打ちましたか?また打つ予定の方、打たない方いたら教…
皆さんRSワクチン、打ちましたか??また打つ予定の方、打たない方いたら教えてください。
調べると2人目以降なら打った方がいいと良く見かけるのですが、私は1人目なので打つか迷ってます、、。
- はじめてのママリ(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
打ちましたよー⭐️
打たない選択肢なかったので☺️
RSになった方がマジで大変だし、最悪の場合があるので、、、。
1人目だとしても外に出る機会があったり、支援センターとか行くなら打った方が良いかと。2人目だと兄弟からもらう可能性があるからって理由ですが、支援センターとか行くなら同じことなので。
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中なので打つ予定ですが、1人目ならほかの子供と日常関わることのない生活だったので打たなかったですし、無償でも打たないと思います☺️
Riiiii☺︎
打ったことないです!
上2人の時は多分なくて(説明されたこともなかった)3人目4人目は説明されたけど何万とする額だったので打ちませんでした!
さくらこ
1人目のときは3万しましたが打ちました。
2人目は無償化になったし打ちました☺️
RSにかかって入院した友人や看病が大変だったママ友の話を聞いているので、少しでも我が子が守れるなら🥹❣️
はじめてのママリ🔰
1人目の時は特に教えてもらえず
存在すら知らなくて打ってません🥹
2人目で打ちました!
らすかる
週末に打ちます😌
上二人もRS自体にはかかって入院してきたのですが、3人目が新生児期にRSになって危なかったので、二度と味わいたくないので💦
コメント