保育園の体調不良の洗礼っていつからありましたか?姉妹2人をバラバラの…
保育園の体調不良の洗礼っていつからありましたか?
姉妹2人をバラバラの保育園に4月から入れて働き始めました。
さぞ体調不良続きで(しかも別園だからそれぞれ違うウイルスもらってくるだろうなーと)有給一瞬で終わるのではと覚悟してましたが、入れてみると意外とやり過ごせてしまっています。
2人とも鼻水や咳はズルズルと続いていたりしますが、発熱するほどの風邪は引かず、下の子が一度発熱しましたがたまたまGWで仕事を休むことにはならず、ここまで来ました。鼻水や咳があっても元気で機嫌も悪くないので登園させてしまってます。
うちの子たちが比較的体が強いだけなのか、それとも洗礼の本番はこれからなのか、ひやひやソワソワしてます。
体わりと強めな子お持ちの方、どんな感じでしたか?
参考までに教えてください!
- こっとん(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちも発熱せず鼻水咳からでした!
ただうちは慣れない環境でお疲れの様子もあったので、初期は熱はないけど風邪気味の時は休ませちゃってました😂
さあた
入園してから3ヶ月後くらいに体調不良になり始めました!
-
こっとん
3ヶ月後…!!そろそろです🥹
疲れが溜まってきて少し気が緩みはじめた頃から、という感じですかね?!
まだまだ油断せず備えておこうと思います😭
参考になりました!ありがとうございました❣- 1時間前
こっとん
たしかに疲れは溜まってるかもです🥲
風邪気味なら休ませてしっかり治してあげるほうがいいのかもですね…🥹
参考になりました!ありがとうございます❣