※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
子育て・グッズ

授乳時間が左右合計10分で、生後2ヶ月半の息子を完母で育てています。短いですか?量がわからないので不安です。

生後2ヶ月半の息子を完母で育てています。
授乳時間なんですけど、
左右合計10分です。短いでしょうか?
量がわからなくて‥

コメント

maki

短くは ないと思いますよ (^O^)
うちの子は その頃 合計10〜12分でした ☺️

• 舞

ありがとうございます😊
    私も10分で、どうなのかな?と思ったので(^O^)

• 7月14日
maimai♥︎

私も息子が小さかった頃悩みました(>_<)
でも母乳は最初の5分くらいで約6割を飲んじゃうらしいです⭐️
もちろん飲むのが上手い子、そうじゃない子もいると思いますが、左右10分だからと言って心配する必要はないと思います☺️

体重が順調に増えて、ちゃんと寝てくれるのであれば問題ないと私も保健師さんに言われました!

もし量が気になるようでしたら、イオンとかだと授乳室にベビースケールがあるので、授乳前、後で体重を見てみると良いかもしれないです🤗

• 舞

体重測ってみたらいいのか!
    アドバイスありがとうございます😊🎶

• 7月14日
もっちゃん

時間、と言うよりも赤ちゃんが飲めているかどうか、が大事ですね。

うちの子は吸っている時間が長いです。飲んではいません。

なので、飲んでないな、と感じたら(音)逆にして、また飲んでないなら逆に…と2往復くらいしてました。

今は暑い時期ですので、時間は決めず、こまめにあげています。

• 舞

飲んでないな?っていうのわかりますか?わたし、分からなくて‥😱(笑)
    水分補給大事ですね❣️
    ありがとうございます😊

• 7月14日
かりかりうめ

うちの子も2ヶ月半でそのくらいの時間飲んでます!
前まではもっと長く飲んでいたんですけど、最近短くなりました。
片方を7分くらい飲んじゃうと、もう片方のおっぱいは口を開けてくれなかったりします💦
足りないんじゃないかと心配ですが、機嫌が良ければそれでいいし、悪ければ少し時間を置いてもう片方を飲ませたりしています。
一気に飲めるようになったり、少しずつ満腹が分かるようになってきているのかな??と解釈しています😊
体重が増えていれば大丈夫じゃないですかね!!

• 舞

わかります!
    もう満足!って顔して飲んでくれませんよね😂
    ありがとうございます😊

• 7月14日
えりにゃん

うちも授乳時間少しずつ減ってて、今2ヶ月半でずっと完母ですけど、左右合計5~10分です🙌✨10分飲むことは殆どないですねー( ´・ω・`)
それまでに満足して手で押しておっぱいから離れます😂
その時に満足そうな顔してるし、その後寝て3時間とか寝てくれるので、足りてるのかな?と思ってます!!
体重の増えもいいので🤔✨

ミリ

片方7分ぐらいです😁ちゃんと飲んでくれてるので体重も増えてます😁✨