シール盗られてる…?最近上の子(2年生)のお友達が何人かうちに遊びに来…
シール盗られてる…?
最近上の子(2年生)のお友達が何人かうちに遊びに来たりします。
その中の1人の女子が、よく「シール帳見せてー」と娘(年長)のシール帳を見たりしてます。それは全然いいのですが、みんなが帰ったあとにシール帳がなくて探したら、リビングにあったはずのシール帳が2階のクローゼットの中にありました。娘が中を確認したら1枚なくなってると…💦
まさかとは思いましたが1枚なくなってるのが本当になくなったのか、娘の思い違いなのか分からなかったし、別に大事なシールではなかったようなので何もしませんでした。
次の日、また小学生たちが遊びに来てその女の子もいたんですが、またシール帳を見てました。「このシールあげる!」と娘のシール帳に何か貼っていたので「ありがとうね〜」と言いながら警戒してましたが私の目の前だったし、貼るだけで娘のシールを剥いだりはしてませんでした。
そしてみんなが帰ったあと、またシール帳がなくなってたので2階のクローゼットを見たらまたそこにありました。娘に確認してもらったららまたシールがなくなってたみたいです。大きいシールを持って行ったようでそこだけポッカリあいてたので明らかにないなって感じでした。
ただ現場を見たわけではないのでその子と決めつけて話をすることは難しいと思うので、とりあえずシール帳は別のところに隠しました。
いつも遊んでる近所のメンバーたちなので、また今日も来ると思うのですが、もしシール帳どこ?など聞かれたらなんて答えればいいでしょうか🥹?
(ちなみに1回目も2回目も娘は不在でした)
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
盗まれてる可能性ありますね
シール帳写真にとっておいて渡してみて減ってるなら確実にやってますね💦勝手に2階に上がるのもやばすぎますね🥹
ママリ
今日はシール帳やらない。とか、親戚に貸して返ってきてないみたいな感じで言います。
はじめてのママリ🔰
娘さんが不在なら
娘が持って行ったよ〜で良いと思いますよ!
それが難しいのであれば
最近シールが無くなったりしてるみたいで居ない時に勝手に触らないでと言われてるの
とかどうですかね🥺
一応シール帳をページごとに写真撮っておいたりした方が良いかもですね💦
はじめてのママリ🔰
全ページ写真撮って、シール帳どこって聞かれたら、普通に教えて
ママリさんもう先回りして2階のお部屋で待機してたらどうでしょうか?
来たらもうほぼ黒だから
最近シールがなくなるんだよねー知らない?
ちょっとうちの子の見せてくれるー?
って言ったらもう今後何もしなさそう🥹
シールは一枚犠牲になる可能性高いけど、抑止力あるかも…
おばちゃんしか気付いてないから、友達関係がどうのこうのなることもなさそうだし😂
はじめてのママリ🔰
いつもシール帳、クローゼットにしまってくれてるの〇〇ちゃん?ありがとう😊
って感じで言葉では感謝を伝えますが少し圧をかける感じで伝えます!
コメント