※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校のタブレット、Chromebook使ってます。黒いクッションのついたケー…

学校のタブレット、Chromebook使ってます。
黒いクッションのついたケースに入れてランドセルに入れてます。
毎日です。。
スリムな水筒探してます。
水分たっぷりと言われてますがうちの子は800の水筒でも半分くらい残して帰ってきます。
600位の水筒、出来れば取っ手付き、軽めなのってありますか?

今はサーモスの800で太めの水筒で、カバーに持ってところがありそれを持って登校してます。
斜めがけさせるのが怖いのと、みんな斜めがけにしてなかったり、手にサラで持ってたりランドセルに入れてたり、
方にかけたり、紐をぐしゃっと短くして手に持ってたり色々です。
息子は108センチ小柄です。
帰りは学童17時迎えです。

コメント

ママリ

サーモスの600使ってます。
ランドセルに入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機で洗えるものですか??
    今私が食洗機で洗える600を使ってます。量入れると、重たくなるなぁとどうかなぁと悩んでます💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

食洗機は使えるかどうかわかりませんが、子供用のものですよ。
    800と同じ種類じゃないでしょうか?

• 58分前
唐揚げ

Chromebookと水筒、一緒にいれるとリスキーなのでやめた方がいいと思います。

うちは短い取手がついている水筒を持たせています。肩掛けにはしていないです。

上の子は1年生の時から夏は1L、冬は500ml
下の子はあまり飲まないので、1年中500ml使っています。

足りなくなったら自分で水道水入れたり、学童でおかわりもらってます。