※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子、保育園では給食完食して椅子にもちゃんと座ってスプー…

1歳8ヶ月の息子、保育園では給食完食して椅子にもちゃんと座ってスプーンも使ってます。
家ではできないけど保育園でちゃんとしてたら大丈夫ですかね?泣

コメント

ゆきだるま

そんなもんです😂
うち立ち上がることよくありしょっちゅう注意してます。

はじめてのママリ🔰

うちもです🥲
1歳4ヶ月の息子も、保育園では自分で座ってスプーンやフォークで食べているようです。
家では私の膝に座って、些細なことにブチギレギャン泣きしながらなんとか食べさせています。
元々ハイチェアに座っていましたがそれが難しくなり、ダイニングテーブルの椅子で食べていましたがギャン泣きでベチャベチャに汚すので子供と2人で床に座って食べています…。

みー

園では周りを見てきちんとしてて偉いです😊
家では気が抜けるんじゃないですか?
家族の前だから……お家だから……と安心してると思います😊

もも

お外でがんばっているんですね❤️おうちはリラックスできる場所だから自由にさせています

はじめてのママリ🔰

同じです😂
保育園だと完食なのに、家だと半分で飽きるし、食べさせてーってなります😂