※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

支援級在籍でも交流級の個人懇談あるんですね…一体何を話すのでしょうか…

支援級在籍でも交流級の個人懇談あるんですね…
一体何を話すのでしょうか?🤣
支援級の個人懇談は終わっていますし頻繁に学校での様子や支援について話してるのでこれといって話題もなく。
皆さんどんな感じでしたか?💦

コメント

ma

交流級での様子とかですね🤔
支援級の先生とは違う視点での困りごとやよい点がわかるのと、クラスでの様子が知れるので、結構話は広がりました!
先生にもよりますが、先生から話題提供してくれるのと時間が支援級の懇談よりずっと短いので、話題なくて困ることはなかったです😊

はじめてのママリ🔰

うちは交流級の先生の面談は希望制ですが、交流級での様子をばーっと先生が話してくださってほぼ終わりでした😂

ままりぬ

うちもお知らせ来ましたが支援級は任意なのでどっちでも!って書かれてました😂
支援級の個人面談は先月やったのでまたやる必要なくね?と思ってなしでって書いて提出しました💦