※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

よく行くドラッグストアで、カードとアプリ両方使えポイント貯まるんで…

よく行くドラッグストアで、カードとアプリ両方使えポイント貯まるんですが、(カードとアプリどっちでもいい)

以前店員さんにアプリ持ってるならアプリ出してもらえますか?的なこと言われ、なんでだろ…?(どっちも使えるはずなのに、、、?)とは思ってたんですが今日理由が分かりました。

アプリ出したあと、他にもポイントが貯まるカードあったので出したら、店員さんに「ここに置いてもらえます?」とお金置くトレーを出されたのでそこに置かされました。そしたらそのトレー持ったままスキャンしてトレーに置いた状態で返されました。(店員さんは一切カードに触らない)

私も以前接客業してましたが、潔癖なのか知らないですけど、そこまで他人のカード触るのそんなに嫌かな…?と思って。

若干失礼に感じませんか??
なんかモヤモヤっとしました。

共感してくれる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナからの影響じゃないですかね🤔
コロナ以降おつりはこちらが手を出してても絶対手渡ししない店員さんも増えましたし🤔