※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護していて毎日お風呂介助があります。ゴム手袋をしてますがずっとし…

介護していて毎日お風呂介助があります。
ゴム手袋をしてますがずっとしてると中にお湯が入ってくるしそのせいで手が荒れてプツプツができるし痒いしです。
病院にも行って薬もらって塗ってますが結局毎日濡れるし改善しません。

何かいい方法ありませんかね?

コメント

あゆみん

介護員です。お風呂専門ってことですかね?

なんにせよ手袋つけて入浴するとすぐ手荒れ起こしますよね😭
うちは市販の手荒れのクリームを都度塗って対応していました💦薬局のもいいけど、そっちは高いので、途中違うのを使って休憩時間に薬局のを塗るってやるといいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂専門ではないんですけど女性じゃないと嫌って人が多くて毎日お風呂の中か外介助させられてます😂
    手袋付けるとやっぱ荒れるんですかね😭
    やっぱこまめなハンドクリーム塗るしかないですよね😭
    食事介助とかも軽く潔癖なんで手袋してしまうんですよね😭😭😭

• 57分前
  • あゆみん

あゆみん

あーあるあるですね💦ウチも利用者の立場なら男の人にお風呂を入れられるの嫌ですもんねꉂ🤣𐤔
    うちも利用者が垢まみれなのが嫌で手袋をつけています😫お風呂だと余計クリーム塗る暇もないので手荒れのクリームの方が早く治りました☺とくに休みの日は手が元に戻っています

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、垢とか付くのも嫌ですし服脱いでみたら便汚染されてる時もあるしそゆ時ってでもお風呂介助してたら濡れた手ですぐに手袋はめれないしな素手は嫌だしってなって結局ずっと手袋したまましてしまいます😭
    私も休みの日は手荒れしてないんですけど仕事が始まるとまたプツプツと😭
    辛いですよね😔

• 48分前