みなみな
手袋こまめに変えてもダメですか?
利用者さんが湯船に入ってる隙に、バスタオル取りに脱衣室へ出ますがそのタイミングで新しい綺麗な手袋に付け替えてます。
あとは、手荒れが酷くて辛いので…としばらくはお風呂介助なしにとかは無理ですか?私が、帯状疱疹・毛嚢炎と立て続けにやりましたが上司に伝えてお風呂介助免除して貰ってました。先輩方も、肩が痛いとかって理由で免除の時もあります。
あゆみ
介護員です。お風呂専門ってことですかね?
なんにせよ手袋つけて入浴するとすぐ手荒れ起こしますよね😭
うちは市販の手荒れのクリームを都度塗って対応していました💦薬局のもいいけど、そっちは高いので、途中違うのを使って休憩時間に薬局のを塗るってやるといいと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
お風呂専門ではないんですけど女性じゃないと嫌って人が多くて毎日お風呂の中か外介助させられてます😂
手袋付けるとやっぱ荒れるんですかね😭
やっぱこまめなハンドクリーム塗るしかないですよね😭
食事介助とかも軽く潔癖なんで手袋してしまうんですよね😭😭😭- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、垢とか付くのも嫌ですし服脱いでみたら便汚染されてる時もあるしそゆ時ってでもお風呂介助してたら濡れた手ですぐに手袋はめれないしな素手は嫌だしってなって結局ずっと手袋したまましてしまいます😭
私も休みの日は手荒れしてないんですけど仕事が始まるとまたプツプツと😭
辛いですよね😔- 6月10日
-
あゆみ
あーあるあるですね💦ウチも利用者の立場なら男の人にお風呂を入れられるの嫌ですもんねꉂ🤣𐤔
うちも利用者が垢まみれなのが嫌で手袋をつけています😫お風呂だと余計クリーム塗る暇もないので手荒れのクリームの方が早く治りました☺とくに休みの日は手が元に戻っています- 6月10日
-
あゆみ
同じですね☺うちも同じで潔癖ではないけどさすがにそれは素手て流行りたくないです💦なので手袋つけています。
あと足の間の垢や水虫を直て触りたくないからと手袋つけますよね。
今30代になったばかりですが20代のとき旦那に「年寄りの手みたいに手ガサガサになってる‼️手荒れ治さないと跡残るよ!」と心配されましたꉂ🤣𐤔- 6月10日
コメント