※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama*
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、180〜200㍉のミルクを飲む場合、Lサイズに変えるべきですか?

哺乳瓶の乳首について教えてください。
母乳実感の哺乳瓶を使ってます。
生後4ヶ月の息子で最近180〜200㍉ミルクを飲むんですがこのくらい飲む場合、乳首はLサイズに変えたほうがいいですか?

コメント

ミスト

母乳実感のLサイズって確か6ヶ月〜じゃなかったですか?少し早いんじゃないかな?
飲む量で乳首のサイズを変えるというのは聞いた事がありませんが、今のサイズだと赤ちゃんが飲むのが遅いとか飲みにくそうとかがあるんですかね?

ママコム

前の方もおっしゃってるように
今の乳首で飲みにくそうだったりしているようであればもう一つサイズを変えてもいいとおもいますが
そういうわけでもないのにサイズを変えると一度の吸引で出るミルクの量も多くなるのでむせたりする事もあります。様子を見ながらで良いと思います。

ミルクコーヒー

うちも母乳実感を使っています☆

飲みが良かったので、生後2ヶ月頃に3ヶ月〜用の乳首にフライングしてサイズアップしたら、むせてしまったので戻しました(>_<)

むせなくても、出が良くあまりに早く飲み終わってしまう場合は満腹を感じられず飲み過ぎてしまうというのも聞きましたので、なるべく対象月齢に合わせていました☆

明らかに出が悪く、愚図ったり飲みにくい等あればフライングで変えてあげるのが良いかと思います
*\(^o^)/*

えみりー

1回10分で飲みきるサイズって聞いたことあります!だから今10分程度で飲みきるなら今のままで良いんではないでしょうか?20分とかもっと時間がかかるならサイズupを検討しても良いかもですね。

いっくんmama*

みなさん、ありがとうございます。
時間がかかる時は、30分くらい飲んでいたりします(^^;;
もう少し、様子を見て検討したいと思います。