※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちママが多い職場について知りたいです。特にニトリのように急な休みが取りやすいところがあれば教えてください。

大手で子持ちママさんが多い職場ってどこですか?🤔
秋ごろからパートを始めたいと思っています!

ニトリが気になってママリで調べたらそんな感じで、子どもの急な休みも取りやすいと言ってる方をちらほら見かけたので、そういった職場で働いたことある方いらっしゃいましたら教えてください☺️

みんな知ってそうな会社でお願いします🙏

コメント

おさるのジョージ

ニトリでパートしてます☺️
子持ちママさん多いです✨
子供の急な休みもとりやすく、シフトの融通もきくし働きやすいです🥹
でも仕事は意外とハードでした😂

• おさるのジョージ

おさるのジョージ

小さい子いると休みやすいところがいいですよね🥹
    力仕事でした😂
    私は10時から14時で休憩なしなのでヘトヘトになります💦

• 6月14日
  • おさるのジョージ

おさるのジョージ

まだ小さいとすぐ風邪ひきますよね😂
    平日のみで週3日くらい働いてます!
    夏休みは去年はほとんどお休みさせてもらいました💦
    うちは年長と小4で、幼稚園はお預かりがあるんですが小学生のほうは学童入ってなくて💦
    夏休みこそちょっと働きたいんですが、預け先がなかなか難しいですよね。。
    学童だとけっこう働かないと入れないですよね😂

• 6月15日
  • おさるのジョージ

おさるのジョージ

うちも来年下の子が1年生で、1年生は帰ってくるの早いから働き方どうしようか悩みます😂

良いところが見つかりますように🙏✨

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?😳😳😳
    子どもが風邪ひきまくるので働けたら嬉し過ぎます…!🥹
    力仕事って感じでしょうか?🤔

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…!子ども2人いるんですがどっちもすぐ風邪引くので😂😂😂
    私も10:00〜14:00いいなって思ってました…!😨平日のみですか??あと、夏休みとかお仕事どうされてますか?来年上の子が小学生なんですが、短時間だと学童入れないかなと不安で…🤔

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!うちも幼稚園は預かりあるからいいけど、小学校は学童入れなきゃなのに短時間だとほぼ入れないからどうすんのーってなってます😂😂😂
    長期休み中でも母が子ども見れる週1回くらいは出たいです🥺
    教えて頂きありがとうございます!✨
    年内はどうにかなるけど来年どうしたらいいんだって不安でしたが、少し前向きになれました🥹

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ヤオコー多いです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤオコーですか!残念ながら自宅近くにはないんですが、スーパーののパートってそのまま買い出しできるからいいですよね!自宅近くのスーパーも良さげなとこないか探してみます!☺️教えてくださりありがとうございます!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

大手に入るか分かりませんがマックで働いてます!
私が入る時間(平日の朝~昼過ぎ)はむしろパートはみんな子持ちママです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マック!😳😳😳
    仕事難しいですか??学校の長期休み期間は学生さん多そうで休みやすそうだなって思ってて気になるんですが、飲食系の仕事無縁すぎて難しいイメージしかないです😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で慣れたんですか!?すごい!早いですね!🥹✨マックいいなって気持ちあったのでお話聞けて嬉しいです!教えてくださりありがとうございます!お仕事頑張ってください☺️✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月からパートはじめてまだ1ヶ月ですがだいぶ慣れました!
    私も飲食初めてです🥹
    難しいことはないですがはじめは覚えることが多いのでそれさえ覚えちゃえば簡単ですよ🥹👍

• 6月10日