※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいゆうまま
産婦人科・小児科

小学生の子どもが右胸?肋骨辺りのしたが痛いと言うのですが昨日小児科で…

小学生の子どもが右胸?肋骨辺りのしたが痛いと言うのですが昨日小児科で見てもらって様子見と言われたのですが今日も痛いといいます。
市民病院で見てもらった方がいいのか悩んでます。
小学校行きたくないストレスとかなのか病気なのか経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診てもらうなら整形外科ですかね🤔
骨とかにも異常ないか診てもらっておくと安心かなと。
息子も学校行きたくないストレスで足痛いとかはよく言いますけどね😅
肋骨の下辺りは気になりますね💦

• だいゆうまま

だいゆうまま

うちも足痛いっては言います。
    成長痛とよく歩いたり動いたりしたときは筋肉痛かなと言って本人も納得してます😅
    胸の下は心臓とか病気なのか仮病なのか分からなくて😫
    ありがとうございます。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

行きたくなさそうな感じがしているなら仮病かストレスから痛くなってそうですね💦
今日休ませてみても日中ずっと痛そうだったら小児科行って紹介状書いてもらうのがいいかもしれません。

• だいゆうまま

だいゆうまま

やっぱりストレスとかですよね😥
    ありがとうございます。

• 53分前
まーみ

年齢が違いますが、ウチの子も4年生の時に同じ様な症状を訴えた事がありました。胸のあたりだったので、心配で小児科受診。
一応、心電図も録ってくれ、異常なし。
診断は肋間神経痛かな〜。でした!
成長の過程での痛みかな〜。とも言ってました!しばらくしたら、痛みはなくなり、痛みを訴える事はなくなりました。
ストレスや成長など様々な要因が想定されるらしいです。
様子診ても良いかもですが、心配でしたら、セカンドオピニオンで他のクリニックに受診でも良いかと思いますよ😌