※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

息子と咳が続いており、薬が効かず心配です。熱はなく、鼻水が出ます。咳が重く、痰が絡んでいるようです。薬を飲んでいるが改善せず、様子を見るべきでしょうか。

こんにちは。出来れば早めにお願いします!
4日前くらいから私と息子で咳が出ていて一昨日病院に連れていきお薬をもらったのですが今のところ改善が見られません(´;ω;`)
エアコンの効きすぎなどが原因かと思いエアコンもできるだけ使わず居ます(。・_・`。)
熱はなく、鼻水が少しサラサラしたものが出る時があります。
咳の感じは重くゴホゴホしていて痰が絡んでるような…
咳が出ていない時は全然元気で変わらないのですが出た時は苦しそうです( ˟_˟ )
薬が効いていないのでしようか、、
咳を止めるのと痰が切りやすくなる薬を貰いましたがちゃんと飲ませているのに治りません、、
まだ2日なのでもう少し様子を見るべきですか?

コメント

mf.107

鼻水が喉にきて咳が出ているのかな?と。こまめに鼻水吸ってあげた方が良いと思います!

• あおい

あおい

それはあるかもしれません(´;ω;`)
    ジュルジュルしてます…
    鼻水吸い取るやつ持ってないのですが買ってきます!オススメのものはありますか?ヽ(;▽;)ノ

• 7月13日
  • mf.107

mf.107

私は自動で吸うやつはお高くて買う気になれなかったので(笑)、『ママ鼻水吸って』っていうママがチューブをくわえて鼻水を吸ってあげるやつを購入しました。
    でもこれ、子供が一回嫌がってしまうと絶対にやらせてくれなくなります。そしてママが口で鼻水を吸うからか、すぐ風邪を子供からもらっちゃいます💦なのでオススメしないです。
    私は毎回、小児科に行って鼻水吸ってもらってます。鼻水だけでも良いし来てね!って言ってくれる病院なので行ってますね。すごい量の鼻水でてきます!鼻水はどんどん出して菌を外に出さないといけないみたいです。
    悪化されませんように。

• 7月13日
  • あおい

あおい

ありがとうございます(´;ω;`)!
    病院に行って来てみます!
    いい病院ですね(;_;)♡

• 7月13日