※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
サプリ・健康

産後3ヶ月で体重が減らず、運動はしているが体脂肪が肥満とのことです。産後の減量についてアドバイスが欲しいです。

産後のダイエットおすすめありますか

今産後3ヶ月ですがなかなか体重が減りませんヽ(;▽;)ノ
運動はよく2人連れて散歩に行ってます
抱っこ紐+ベビーカーで体力消耗してるはずですが、体重が全然減らない!今日なんて朝お腹空いてなかったのでご飯の量少なかったのに全く変わってないです😭
体重計で測定したところ、BMIや内脂肪などは標準、筋肉量もやっと標準に戻ってきて、体脂肪だけ肥満です😱
これ自然と体重減るのでしょうか🥲

産後減量できた方、いつ頃から落ちた、これするのおすすめ等ありましたら教えてください!

コメント

ラティ

私は 毎回産後半年頃から地味ーに落ちてってました😊運動は嫌いなので特にはしてません笑
日常生活レベルです。
下2人の産後からはは その頃から着圧はいたりコルセット、スキマ時間にストレッチしてます🌱
初産の妊娠前とそれ以降では 食事の嗜好が変わりました☺️(わかりやすくいうと肉好き→今野菜好き)