ままり
うちの4歳児同じ感じでした😓
お友達にはやらないので家での言い方を「ままは何しても絶対〇〇の事嫌いにならないけど食べたかったら食べたいって言ってくれたら嬉しいな」って言ってみたら、それ以降「食べてもいいですか」って何故か敬語で言ってくれるようになりました!笑
ままり
うちの4歳児同じ感じでした😓
お友達にはやらないので家での言い方を「ままは何しても絶対〇〇の事嫌いにならないけど食べたかったら食べたいって言ってくれたら嬉しいな」って言ってみたら、それ以降「食べてもいいですか」って何故か敬語で言ってくれるようになりました!笑
「友達」に関する質問
私の友達の話ですが。仲良くなるにつれて投げかけてくる言葉にトゲが出て来たり(いわゆる素が出ると人に対して雑になったり冷たくなったり) うちの子供達に対して"鬱陶しい"とか言ってきたり顔にあからさまに出たり。 言…
発達グレー?というか園の先生に子どもが会話を広げる 会話のラリーができないと指摘されました。 あとは 私に対して理解できない質問はそのまま返すことがある 園では友達との会話がほぼないみたいで一緒に遊ぶことはで…
今5ヶ月と10日なんですが首すわりが安定しません。 寝返りも半分体うつ伏せにはなりますがそっからかえろうとする気はなく、、同じような方いますか😭? 周りの友達の子達は寝返りまでできてて不安になります🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント