産婦人科・小児科 集団で1歳半健診受けたあとに小児科にもいきますが、小児科では何をするのでしょうか? 集団で1歳半健診受けたあとに小児科にもいきますが、小児科では何をするのでしょうか? 最終更新:6月9日 お気に入り 小児科 健診 1歳半 はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 集団と別で また各々小児科行ってください、って事ですか?😳 6月9日 はじめてのママリ ほぼ無いと思います😅 集団は全てその場で完結して 何か引っかかった子だけ 追々別で受診してくださいスタイルです。 集団で内科検診が無いから、とかなら 納得いきますけど😅 6月9日 はじめてのママリ そうです。自治体によって違うのは知ってますが、回答来ないってことはそういう自治体まれなんですかね😯?集団終わって個別で小児科受けて終了です。まだ集団も受けてないですが。 集団は1歳半、3歳、5歳です。 6月9日 はじめてのママリ そうなんですね! かかりつけの小児科が検診予約は3ヶ月待ちの激混みなので早めに予約したほうがいいと聞いて集団受ける前に予約したのですが何するんだろうって不思議で😂 調べてみたらうちの自治体は数年前までは個別しかやってなかったみたいです。最近集団を取り入れたみたいでなんか特殊っぽいです💦 もしかしたら内科検診ほぼ無いのかもしれないですね。 6月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほぼ無いと思います😅
集団は全てその場で完結して
何か引っかかった子だけ
追々別で受診してくださいスタイルです。
集団で内科検診が無いから、とかなら
納得いきますけど😅
はじめてのママリ
そうです。自治体によって違うのは知ってますが、回答来ないってことはそういう自治体まれなんですかね😯?集団終わって個別で小児科受けて終了です。まだ集団も受けてないですが。
集団は1歳半、3歳、5歳です。
はじめてのママリ
そうなんですね!
かかりつけの小児科が検診予約は3ヶ月待ちの激混みなので早めに予約したほうがいいと聞いて集団受ける前に予約したのですが何するんだろうって不思議で😂
調べてみたらうちの自治体は数年前までは個別しかやってなかったみたいです。最近集団を取り入れたみたいでなんか特殊っぽいです💦
もしかしたら内科検診ほぼ無いのかもしれないですね。