※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰して1ヶ月ですが、転職を考えています。時短なのに、人手不…

育休から復帰して1ヶ月ですが、転職を考えています。
時短なのに、人手不足によりフルタイムの時よりも業務量が多いこと、勤続10年であることから責任も重くこれからリーダーを任されるのですが、時短でかなりお給料が下がるのに 正直負担が大きすぎます…

この4月から夫が部署移動&昇格し、帰宅は日付を超えることも多く 朝晩完全ワンオペ状態です。

これらを理由に退職するのはありでしょうか…
人手不足&復帰したばかりでかなり言いづらい状況ではあります。

コメント

ママリ

私も以前復帰して3ヶ月働いて転職しました。
私の場合は復帰前に上司と今後の働き方について話したところ、何かあっても家庭でどうにかして。サポートできない。と言われたからです。

復帰後は時短だったので仕事量が増えはしなかったですが、元々役職ありましたが産休育休中に何も知らされず役職剥奪され、そのポジションに別の人が任命されていたので自分の居場所も無く感じたのも大きな理由です。

育児しながら日付越えの仕事はキツイ気がします。もし何かあっても会社は責任とってくれませんし、子供が小さいうちは無理のない働き方がいいと思います。