※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ストレスで過食をしてしまいます。151センチ76キロの肥満なので病院では…

ストレスで過食をしてしまいます。
151センチ76キロの肥満なので病院では必ず痩せましょう、減塩してください、飲み物は水かお茶にと言われます😅普通にストレスMAXすぎて食べる量減らしたりも出来るわけないし仕事も事務で動くこともありません。うちに帰っても同じようなデブな母親にすらデブだのなんだの言われ更にやる気が落ちます...マンジャロ使おうかと思うんですが自由診療だと月1万異常しますかね?甘いものや味濃いもの食べないとイライラして生活できません...(普通に自分が甘えだというのは自覚してますし分かっています)

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの体型なら病院選べば保険適用だと思いますよ。
食欲減退薬なので割と常に気持ち悪い状態です😅
ストレス発散として過食してしまうのであれば他のストレス解消方見つけないとしんどいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!3桁いってたりとかかなりの高度肥満じゃないと肥満外来は保険適用ならないのかと思ってました...
    つわりの時は常に気持ち悪い感じだったのでほぼ食べず飲まずで1ヶ月しないうちに10キロ減りましたがつわりみたいになって食べ物も見たく無くなる状況にならないと無理かなと思ってます😅そもそもストレス発散方法がなくて全て食にいってます...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

151㎝76kgはBMI33なので高度肥満ですよ。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

普通に100キロ以上の人とかじゃなくても大丈夫なんですね...病院行っても医者に怠けてるとか甘えてるって怒られそうなのも怖いです😅

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ体重でも150cm 60kgの人の体型と180cm60kgの人の体型が違うのと同じ原理ですね。
    体重よりBMI値の方が大事ですよ🙆‍♀️

病院行くいかないはまあ別に誰かに強制されていくものでもないですしね。
    行きたくないなら無理に行く事ないと思いますよ。

• 4分前
mami

運動することはできないですか?

たとえばトイレ行く度スクワット20回する、を繰り返すだけでも1日スクワット100回ほどできますよ😎

無料でできる運動たくさんありますし、運動するとカロリー消費できる上食欲抑えらるので一石二鳥かなと思います!

• ママリ

ママリ

運動苦手なんです😭😭運動してると頭痛くなってきてぐわんぐわんしてくるのでなるべくしないようにしてます💦つわりの時はすごい速度で痩せたので、最終手段つわりと同じような症状になるようにマンジャロ使おうかなと思っています😭

• 1時間前
  • mami

mami

そうだったんですね💦

私もストレスでお菓子食べたりするの好きなので、辞めれない気持ちはめちゃくちゃ分かります🤧

マンジャロは賛否両論あるのですることを止めようとは思いませんが、金銭面気にされるのであればマンジャロ代を食費に回して、他の方がおっしゃられているように他のストレス解消法を見つけた方が良いと思います…

私高校生の時に運動で10キロ痩せて生理止まってしまったので、食欲減らして短期間で激減すると健康的な問題が出てきそうで心配です😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

他の発散方法が特に見つからず気づけばどんどん体重増加してってます🫠もう1回つわりの時期からやり直したいです😭😭

• 47分前
  • mami

mami

私はつわりのあの体調不良の中、仕事育児家事できる自信ないので、やり直したいと思えるのすごいです😭👏🏻

マンジャロは今の時代多くの方が使われているので甘えとは思わないので、あまり自分を否定せず頼ってもいいと思いますよ😇

お金出して手に入れられるもは入れましょう!
    整形なども同じですし、マンジャロ使ってでも痩せようとされているのは、痩せようとされていない方より素晴らしいと思います!

他にストレス発散方法が見つかると1番いいですけど、なかなか難しいですよね😂

全然アドバイスにならずすみません🙇🏻‍♂️

• 42分前