※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヵ月の妊婦です。現在は、関東に住んでますが、遠方(新幹線入れて…

妊娠6ヵ月の妊婦です。
現在は、関東に住んでますが、遠方(新幹線入れてドアtoドアで4時間くらい)に里帰り出産する予定です。
夫は育休取る予定ですが、里帰り出産期間中どうするかで悩んでます。

里帰り出産された方は、旦那さんにどのように育休取ってもらいましたか?
・里帰り中に育休取る(パパも一緒に里帰り?)
・里帰り終了後に育休取る
・取らない

ちなみに、、産後パパ育休制度がせっかくあるのに、里帰り真っ最中になってしまうので、どうしようかと悩んでるポイントになります。

コメント

misa

1人目、里帰り終わってから育休取ってもらいました!
土日だけ毎回高速で2時間かけて来てくれてました🥹

2人目妊娠中ですが、日中は両親も働いていて上の子の遊び相手がいないので里帰りせずに退院したらそのまま育休取ってもらう予定です🙌🏻

産後ブルー状態になってしまい…里帰りしてる間に旦那に何かあったらどうしよう、来る途中に事故にでもあったらどうしよう…と毎日泣いてしまっていたので、旦那さんが平気なら一緒に里帰りして新生児期を楽しむのもありかなと思います☺️