小3の娘に対してめちゃくちゃモヤモヤイライラします。多分今まで私達が…
小3の娘に対してめちゃくちゃモヤモヤイライラします。
多分今まで私達がなんでもしてあげたり、買ってあげたりしてきたからそれが当たり前だと思っているんだと思います。
娘が半ズボン欲しいんだよね、と言うので近々誕生日の娘に誕生日プレゼントで買ってあげようかと言うと、いや、別にそれならいらないとか言ってきて。
洋服はプレゼントにならないみたいに感じ取れたんです。
かと言って特別欲しいものがあるわけではないみたいです。
最近のユーチュバーとかってサプライズでプレゼント何個とかやってるじゃないですか。
そういうのを想像してそうで、貰えるのが当たり前みたいな感じがすごく嫌です。
どう言ったら納得してくれると思いますか?
最近ほんと子育て難しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちなみに半ズボンだけをプレゼントしようとは思ってなくて。洋服一式プレゼントはどうかなって思って言ってみたんです。
はじめてのママリ🔰
洋服ってブランドものとかですかね?
普段着なら消耗品だと思うので、普通に買っちゃってますね、、💦
特別な服、ちょっと高い服はプレゼントとしてカウントしてます!
1万円超えるサッカーのユニフォームをねだられたので、誕生日にねーと納得させました。
-
はじめてのママリ🔰
普段はしまむらとかGUなんで、 ANAPとか子どもが好きなギャルっぽいお店で選んでもらおうかと思ってたんです💦
一万円はびっくりですね!けど、特別感ありますね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!あたえすぎないことです
-
はじめてのママリ🔰
最近シールブームでよく買っちゃってるのもあるかもです、、
友達との交換もあるからと思って買い過ぎちゃってるかもしれません。
反省です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結局は親の責任かなーと思います。近所のままさんでも線引きしているごかていほこどもも多くをのぞまないです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今更ながら反省しています💦
お小遣い制度もなぁなぁになっていたのでそろそろ線引きしていきたいと思います。- 25分前
はじめてのママリ🔰
洋服って普段の日常で買われるものでしょうし誕生日のプレゼントでと言われたら要らないになるのは仕方ない気がします🤔洋服1式とか季節の変わり目に普通の買い物で買いません?そもそも服のサイズ変われば買ってもらえるでしょうし、プレゼントよりは必要経費で買われるものって理解してるだけって気がしますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
サイズアウトしたら勿論買いますが、服がもうすでにあるのに+で欲しい時はプレゼントかなあって思っていたんです!
私自身も親に誕生日プレゼントでブランド物の服をねだったりしていたので。
でも娘の意見を聞かずにイライラしてしまっていたので、しっかり娘と話し合いたいと思います!- 23分前
コメント