ワーママさんのご意見お聞きしたいです。月曜に子どもが発熱してすでに2…
ワーママさんのご意見お聞きしたいです。
月曜に子どもが発熱してすでに2日仕事を休んでいたとします。
まだ発熱が長引きそうだなと思い、旦那さんに
「明日か明後日休んでもらって看病代わってもらえませんか?1日出勤して仕事の調整をしたいです。」
と相談したとします。
その返事が
「急に言われても無理。他社と関わる仕事をしてるからそういうのは3日前には言って欲しい。」
という内容だったらどう思いますか?
私は、言いたいことは分かるけどブチ切れそうになりました🫠
いやいや、3日も経ったら週末やし。普通に休みやし。クソが、と。
どう思います??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
私もいま月曜日から上の子がコロナ、下の子に移ったのも昨日で月曜日まで出社できません🫠🫠
子供の体調不良なんて突然なのに休むことにそんな事前に?!って思います😇
私も営業職なので気持ちは分かるけど、、、
「絶対無理」ではなく「休みたくない」だけやろ!😡って思います👊
ママリ
旦那さんの当事者意識がなくて酷いなと思います💦
私自身は他社と関わる仕事してたこともあるし、完全内勤の経験もありますが、
子供が発熱した時点で、自分がいつどの日に有給使うかをまず考えますよね🤔
そのうえで、「この日はどうしても無理だから、明日なら...」とかいう話を夫婦間ですると思います。
最初から奥さん任せで、共働きさせるっていうのが今どき有り得ないですね
コメント