義父が2歳の息子にビールやわさびを勧めることに困っています。子守りを任せられず悩んでいます。同じ経験を持つ方はいますか。
最近子どもにビールのコップ咥えさせるのが話題になりましたが、義父が似たようなことをします。
自分のビールを2歳の息子に「飲むか?」と渡したり、わさびを「食べてみるか?」と言ったりします。
もちろん、見張って子どもが口にしようとしたら息子に「ダメよ。」と言い聞かせますが、年に数回しか会わないですがその数回でほぼ毎回やってます。
義母は安心できるのですが、これのせいで義父母に子守りを任せられません💦
同じような方いますか?
- ママリん(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちの義父も3年経ちますが、それやってきて、義父が使ってるお箸を口元に持っていきます🫠
やめてっと旦那が言うけど、毎回毎回ニヤニヤしてやってくるので、次こそは私から言ってやろうと思ってます😡
ママリん
ニヤニヤしてやるの同じです😂
うちの旦那は言わないし見てるようで見てないので、私たちから言うしかないですよね🥹
ママリん
義父の前で旦那に注意するのめっちゃいいですね☺️!真似させていただきます🙏ありがとうございます😊
ママリ
めちゃくちゃ気持ち悪いですよね🫠
虫歯菌が伝染るので、やめてください!って言ってやるつもりです😅
あと旦那にも、私が日頃注意してるねんから、ボーッとせんと、見とかなアカンやろ!ってついでに言ってやります🥹笑