※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は23歳の時に実家の横に家を建てました。30歳で脳の病気をし今は普通…

夫は23歳の時に実家の横に家を建てました。
30歳で脳の病気をし今は普通に働いて普通の生活を送っています。私とは35歳の時に結婚しました。

義母に脳の病気をしたから家のローンの支払いがなくなるかもしれない。と言われました。
保険金?はうちらが貰うからと言われ正直、そういう手続きをしたのならば私にひと言言うべきでは?って感じでモヤモヤします。

確かに夫は帰って来れない仕事なので、結婚前は義両親達に通帳を握られていました。夫の稼ぎではあり得ない貯金額でした。(少なすぎというかほぼ0でした)
結婚前の事は仕方ないので何も言うつもりはありませんがモヤモヤが止まりません笑

お金に困ってるから私達に内緒で手続きを進めたんだろうなと思うと余計腹立ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃモヤモヤしますね。
保険代って誰が払っていて受取人は誰になってるんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりモヤモヤするのが普通ですよね?
    ずーっと夫の通帳から引かれていたはずなのに義母に最初はうちらが払っていたから全額うちらが貰うからっ釘を刺されました笑
    申請前に一言私に相談があってもいいですよね。
    地震があってうちの壁にヒビが入った時も地震保険くれって言ってきて本当にイライラします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れて暮らしてれば手切れ金と思って(金額にもよるけど)諦められなくもないけど、実家横だからなかなか関わり無くすのも難しいだろうし払ってくれてた保険代➕少し多めに渡す位にしたいかもです💦
    地震保険関係なさすぎて😂
    義両親毒親ですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう呆れすぎて、家のローン無くなるなら保険金は全部あげるって感じです。
    コソコソ勝手に申請しに行ったり夫にちゃんと理由を説明しないでサインと実印を貰ってたりイライラします😇😇😇

• 1時間前