旦那が子供の鼻くそを気にしすぎて、取ることに対して喧嘩になっています。自分の鼻くそは気にしないのに不満を感じています。こうした状況は他にもありますか。
赤ちゃんの鼻くそにうるさい旦那さんいますか?🥹
いつも子供の鼻くそが見えると取って取ってとうるさいです。
手前でピヨピヨしてるのではなく少し奥にあってそれが見えてるだけなので、私的には少し取るの怖いなって位置なんです😓
旦那が取ろうとするとかなりギャン泣きします。
私がやっても泣きますがまだましなので取ってと言って来ます💧
さっきも言って来ましたが今日なんてワクチン打って来て疲れてるのにまた泣かせるの?と喧嘩になりました😓
別に呼吸が苦しそうとかはないのに旦那が気になるからという理由で毎回言ってくるのでイライラします。
旦那だってたまに鼻くそ出てるのに。子供より自分の鼻くそ取っとけと思います。笑
こんな鼻くそに厳しいのうちの旦那だけですか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
なっとー
多分今寝転がってる時期だから余計気になるのでしょうね……笑
お座りしたり動き回るようになったらそれどころじゃ無くなって言わなくなるんじゃ無いかなと思いますが……
毎回言われるとイライラしますよね😣
無理にとって鼻を傷つける方が怖いから出てくるまで待とう、とか言ってもダメですかね😭
あとマッサージとか体操してあげて、
その時くしゃみとかして自然と出てくるように仕向けて〜とか、
とにかく鼻くそ以外のお世話をさせてください…笑
ままり👶🏻🎀
旦那も私も奥の方は危ないからやめとこかーとなりますよ。
息しずらそうな時はお風呂上がりの柔らかい時に電動で吸っちゃいます。
予防接種おわりにするのは可哀想ですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
流石に息苦しそうだったら取りますがそうでなければ危ない、怖いが勝ちますよね…😓
- 6月9日
なっとー
鼻くそで喧嘩は本当笑えますね🤣
私もそんだけ言われたらめちゃくちゃイライラしますよー!
こんな事言ったらあれですけど、
小さな鼻くそなんてどうでも良くて2ヶ月なんて他にやる事いっぱいあるしお母さん休みたいんだからほっといて…って思いますね…
旦那さんに鼻くそ言われたら「おむつ替えて!ミルクあげて!着替えさせて!」「もっと遊んであげて!」と他のお世話振ってあげてください😩
はじめてのママリ🔰
いつもお風呂入れてふやけたら出てくるからそしたら取ろう!って言って結局取らず誤魔化してるんですが
それが通用しない時もあって…何度も言われるのがストレスです😓
確かに首が座ったら気にならなくなるかもですね!🤔
本当鼻くその事で喧嘩するのもしょうもなすぎて面倒くさいです🥹
はじめてのママリ🔰
今日はとうとうLINEまでして来ました🥹
そうなんですよね😅
もっとして欲しい事は他に沢山…
違うお世話振るのやってみます!
ありがとうございます🙇♀️