はじめてのママリ🔰
2回経験あります。
術後3日目までは前屈みでしか歩けませんでした😭
起き上がるのがまず痛くて無理、、、
くしゃみとか絶望です😭
4日目から普通に歩けるようになりますが、起き上がりは痛いですね💦病院のベッドが電動で頭側が上がるものだったのでそれを使って起き上がるって感じでした。退院までには自力で起き上がりできるようにはなりますが痛いです。
今術後18日ですがもう痛みはないですが、違和感はあります😅
ニコ
全身麻酔、縦切りで帝王切開しました。
おそらく部分麻酔、横切りが一般的かと思いますが。。
痛みは術後3日目までがピークです。
そこからは徐々に痛みが引いていきます。
数値が良くなくて、入院期間が長めで10日入院しましたが、退院した日は薬なしでもほぼ痛みはありませんでした。
はじめてのママリ🔰
3回帝王切開してます🙋
1回目の時の話ですが、当日、翌日は痛すぎて起き上がるのがやっとって感じです😂
3日目くらいから前かがみでゆっくりゆっくり歩いてました(たぶん亀と同じスピード笑)。
咳とくしゃみは怖すぎてできませんでした😂!!
2回目、3回目は痛いけど翌日からは歩けてました!
こはさん
全身麻酔の帝王切開しました!
帝王切開直後は尿道カテーテルとかついてて動けませんが、翌日から自分でトイレでした!
3日目からは、子供がNICUのある病院に搬送されため、退院まで毎日母乳届けにいかないといけなかったので普通に歩いたり階段登ったりしてました!歩くスピードも普通でしたよ😊
ただ、歩くよりも車の振動のが痛かったです😭しばらく皮膚が突っ張るような間隔がありましたし、傷口が周りが麻痺?のように触っても感覚なかったです💦戻るまで1年程かかりました!
コメント