職場の人の話です。Aさんとします。Aさんは、仕事中に誰かに確認したい…
職場の人の話です。
Aさんとします。
Aさんは、仕事中に誰かに確認したいことがあった時などに、自分のいる場所から大声で人を呼びます。
それで、例えばBさんを呼ぶとき、Bさんが何をしてるか、どこにいるかも見ない状態で、「Bさーーん!!」と呼びます。
Bさんが近くにいれば、Bさんも「はーい」とその場で返事をするのですが、Aさんは自分の位置から動かずに「ここのこれなんですけどー!」と言うので、Bさんは作業の手を止めてAさんのところへ行って、どうしたのか話を聞いたりします。
前々から誰に対してもそうなので、うーんと思ってはいたのですが、先日Cさんが音の出る場所で作業をしていて(ゴーーという機械音がある)、Aさんが遠くからCさんを呼んでいましたが、Cさんは周りの音で気付いていませんでした。
するとAさんがCさんのそばまで行って、手を叩いてCさんを振り向かせてました。Cさんは急に近くでパンパンパン!と手を叩かれてビックリされてましたが、その後一旦機械を止めてAさんの話を聞いていました。
その様子を見ていて、犬でも呼ぶかのような呼びかけの仕方に唖然としてしまって、、、
普通じゃないですよね?状況に応じてなら、ありえることなんでしょうか、、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです!
めっちゃ嫌ですね😭😭
せっかちな感じの人ですか?
お局?
とにかくストレスですね😂
Mamarin♪
え?なんか特性かなぁと思います😇
-
ママリ
コメントありがとうございます!
細かいこと(私から見たら細かくはないけど)は気にしないタイプな方ですが、ちょっと気にしなさすぎですよね😇
みんながどう思ってるのか気になります。。- 1分前
ママリ
えっやばいです。
普通じゃないです。
お前が来い、です。
-
ママリ
ほんとそれですよね🤣聞きたいことがあるなら普通、その人のところまで行きますよね🫠- 1分前
はじめてのママリ
え、やばい人ですよね笑
その方は立場が上とか?
-
はじめてのママリ
途中で終わらせちゃいました!😅
ずっと立場が上とかなんですかね?- 1時間前
-
ママリ
やっぱりちょっとやばいですよね😇
職歴は長い方ですが、みんな長いのでさほど変わらないんです。周りの方が優しいので何も言わないんですよね、、- 2秒前
ママリ
普通じゃないですよね?🥺
のんびりでないのはたしかですが、せっかちなタイプとも思わないんですよね。
お局でもないんです😞なんかちょっとイヤですよね。笑