一年生です!5月半ばごろの連絡帳で「ピアニカは6月から使用します」と…
一年生です!
5月半ばごろの連絡帳で「ピアニカは6月から使用します」とありました。
なのでてっきり近々「明日の持ち物 ピアニカ」と連絡帳にかいてくるかなと思っていたのですが、今日子供から「ピアニカ持ってきてないの僕と◯◯君だけだよ😭先生に早く持っておいでって言われたよ😭」と言われ💦
えーー!!!となったのですが、他の子はみんな持ってきてると言うことは私の感覚がズレてると言うことですよねー😭
やってしまった…
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
6月からと書いてあるなら、それまでに(6月入るまでに)持たせます!
a.
多分ですが、5月半ばの連絡帳以降、6月までに荷物の少ないタイミングでそれぞれ持って行ってたのかなーとは思います🤔
-
ままりん
学校で購入したピアニカを記名のために持ち帰った日に「6月から…」とあったのですが、お恥ずかしい事に完全に思い込んでしまいました😭
きっとみんな、荷物が少ない日にきちんと持って行ってたんでしょうね💦
反省です😢- 1時間前
まろん
毎日お疲れ様です。
連絡があった時点で持たせています☺️
-
まろん
6月から使用→それまでには持たせてねという意味かなと思います。
- 49分前
-
ままりん
そうですよね💦
本当に今考えればその通りなのですが、私のズレた頭が完全に勘違い&思い込みで…迷惑をかけてしまいましたが、次から気をつけれそうです😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
その書き方だと6月から使用するならすぐ持って行かなくていいんだ〜と思っちゃいますよね😂
先生の一言も足りないと思います。。早く持って来てほしいなら「6月までにお持ちください」って書いてよ!!!って思っちゃいました。笑
(先生のせいにする🤣🤣🤣)
間に合ったなら大丈夫👌🏼
でも、やってしまった〜🥲とちょっとへこむ気持ち、すごく分かります🥹🥹🥹
私もそんな事ばっかです!笑
-
ままりん
まさにその通りの解釈でした😭💦
本当に言い訳なんですが、他の持ち物は「◯日までにお持ちください」と書いてくださっていたので、脳内で勝手に「記名の為に一旦持ち帰らせるけど、使うのはまだ先ですよ」と変換してしまってました😭
ほとんどのご家庭がちゃんと持たせていたようなので、完全に私が悪いのですが気持ちに寄り添ってくださってありがとうございます😭
やってしまったー迷惑んかけてしまったー😢と凹んでいましたが、次から気をつけるぞー!の気持ちで切り替えたいとおもいます!- 31分前
ままりん
そうですよねー💦言われてみればその通りなのに、なぜか思い込んでしまいました😭