※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
家族・旦那

共感力がない旦那をお持ちの方〜🖐️共感してとか寄り添う言葉がほしい!と…

共感力がない旦那をお持ちの方〜🖐️
共感してとか寄り添う言葉がほしい!と言ったことはありますか?
改善しましたか?

うちはもう返ってくる言葉はわかる気がします
じゃあ全部共感しとけばいいの?
多分これ。

言ったところでなんて返せばいいかわからないってなって余計に会話が減る気がするし言わないの方がいいのか迷っています。

友達に話すようにしてるけどやっぱり1番近い人に寄り添ってほしいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ちわかります🫩
うちの旦那も私が子供達の愚痴をこぼすと共感も寄り添いも一切なし。
望んでいないのに解決策を探そうとしてくれます☺️
この前大喧嘩をして、解決策じゃなくて共感とか寄り添って欲しいだけだとは伝えましたが、わかってるのか分かってないのか🤷笑
よっぽどのことがない限りはママ友やチャッピーにしか話さないと決めました笑

はじめてのママリ🔰

とてもよくわかります😇男の人に多いみたいですよね。
女の子の友達のほうが、他人なのに欲しい言葉をくれます。
私は言い合いになる度に「まず私の気持ちを受け止めて欲しい」と伝えてきましたが改善されずです。
友達とかも似た感じの旦那さんがいる人が多いのでお互いに愚痴ってます😮‍💨