※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶあん
ココロ・悩み

小学生の保健室利用について体育館で足をくじいて湿布すりむいて絆創膏…

小学生の保健室利用について

小学校2年生の娘が毎日のように保健室にお世話になっているようです…絆創膏は教室で貼ってもらっているようですが
体育館で足をくじいて湿布
すりむいて絆創膏など
この前は鉄棒で指が痛くなった、とそれぞれの指に1本ずつ絆創膏貼ってきました

ADHDぎみなのもあり、たしかに家でもいろんなところにぶつかったり、転ぶことはありますが
キリがないので余程ではないと絆創膏や湿布はしません

学校の先生的にはどうなんでしょう…??
「あの子毎日だわ」
「毎日いろんな子にあげているからあまり気にならない」

正直私は学校側の迷惑な気がして、娘にはやめてほしいです
オオカミ少年の話もしてみました
(痛いことを嘘だと思っているわけではないけど、嘘ばっかりついていたら、本当に大変な時に助けてもらえなくなる…と)
ですが、今日も貼って帰ってきました
連絡帳で先生に伝えるべきでしょうか?
ちなみに伝えるならなんと伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校にかんしては過度な保健室利用が問題になることにもなります。
絆創膏はもたせてはいかがですか?
お子様に伝えましょう

はる

うちは保健室には何度も行く場所ではない、具合が悪いや大きな怪我以外では行かない場所と学校側からも説明があります。

なので絆創膏は数枚ポケットに入れています😊

何度も行く場所ではないこと、絆創膏を自分で持っていったら収まりませんかね。