コメント
はじめてのママリ🔰
衛生士さんが細かく確認してくれて、その後に歯科医が最終チェックで全体を診てくれます◎
その時に自分や衛生士さんが気になる歯も一緒に確認してもらうって感じです🙌
みゆ
うちの歯医者さんも衛生士さんが確認、ブラッシングしてくれた後に、先生が最終確認してくれます!😊
小さい子も上の子たちも同じ流れです!
-
はじめてのママリ🔰
衛生士さんが掃除の際に気になった歯のみを歯科医師がみる感じですか???
医師が1本1本全体目視チェックは、無い感じでしょうか?- 1時間前
-
みゆ
うちの歯医者さんは一本ずつ?口の中全体を目視でチェックしてますね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
前行っていたところは、衛生士の掃除の後に歯科医師の全体チェックが当たり前だったのでこれが普通なのかな?と疑問に思って💦
歯科医院によってバラバラなんですね- 41分前
はじめてのママリ🔰
衛生士さんが掃除の時に気になった歯を
歯科医師にみてもらうタイプです!
先生チェックがなかったってことは
問題なかったんだなって思ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
今日いったところがまさにそれでした。
けど、よく考えたら、衛生士さんが見落としてたらどーするんだ💦と思ってしまって…検診なんだから歯のチェックは歯科医師がするのが当たり前と思っていたのですが、衛生士さんに委ねられているところも多いんですかね💦?- 1時間前
✩sea✩
小学校の歯科検診って、意外と見えてなくて誤診多い、って歯科衛生士さんが言っていました!
歯科衛生士さんも国家資格でしっかりむし歯などの勉強しているので、歯科衛生士さんだけのチェックで問題ないですよ😊
歯科助手14年ほどしていたので、歯科医院でのやり方は長年見ていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
小学校の検診は時間が短すぎるのでわかるのですが、
普通に歯医者の歯科検診に行って衛生士さんだけのチェックだったので、歯科医師のチェックは!?💦とびっくりしてしまいました。- 38分前
はじめてのママリ🔰
今日行ったところが、衛生士が掃除→気になった歯のみを医師にみてもらう
流れだったのですが、歯科医師の全体チェックないところが初めてだったので確認したら、そこは衛生士が掃除で1本1本歯を見るから、医師は衛生士の気になった歯をみるだけで問題ないとのことなのですが、
どうなのかなと質問しました💦
はじめてのママリ🔰
衛生士さんもプロなので、歯科医のチェック無しでも問題無いと思います◎
なんなら、歯の状態確認は歯科医より衛生士さんの方が信用出来ると思ってます🤭
はじめてのママリ🔰
衛生士さん結構当たり外れないですか?💦(掃除一つでも丁寧な人や雑な人など)
歯科医師➕衛生士さんでみたら安心なのになぁと思ったのですが、検診でも医師が見ない医院も結構あるのですね👀
はじめてのママリ🔰
当たり外れはそこはもう運や相性ですね😅
今の歯科の前に1度行ったクリニックが2箇所あるのですが、私には合わずだったので色んな所に行って合うクリニックを探しました💦
衛生士さんだけってところもありましたよ◎
はじめてのママリ🔰
衛生士だけがみるところもあるんですね、今までが歯科医師がみるのが当たり前だったので驚いてしまいました💦