※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめもも🍑
産婦人科・小児科

高知医大で出産を迎えたら方に質問です!自然分娩だと高く見積もって最終…

高知医大で出産を迎えたら方に質問です!
自然分娩だと高く見積もって最終いくらくらいになるでしょうか?今のところ看護師さんからは多分、個室(1万/1日)になると思います。とのことでした。
高知医大の分娩費用のみは25~31万程です。

☆ご飯とかもどんな感じだったかついでに教えて頂けると嬉しいです♪

コメント

みー

出産しました😊

自然分娩なら、+約15万は必要だと思います💦近隣の他の分娩施設と比較すると、医大は高いです😭(医大で出産された他の方もおっしゃっていました…😭)ちなみに、帝王切開なら、少し返金あるぐらいです‼️

個室は、2種類あり、
・トイレのみ
・トイレ+シャワー
の個室があります‼️それぞれ値段も違います🙂‍↕️料金は、1階の会計窓口近くの入院案内❓だったかな❓に掲示してあります😊

ご飯は、美味しいです✨

• まみむめもも🍑

まみむめもも🍑

早速ありがとうございます!
    やはり高いですねー😢20万用意してたら何とかなりそうですね👀✨

やはり個室もABで値段違うんですねー!参考になります😢✨

ご飯楽しみになりました🙌🩷笑

• 1時間前
  • みー

みー

20万で確実か❓と言われたら…うーーん、、、です😭すみません…例えば、
    ・土日祝日
    ・夜間
    などになると、加算されるし…。。

個室代も値上げがあるかもしれないし、1日1000円程度だとしても、10日近く入院すると、1万ですし😭

わかりません🙂‍↕️

• 1時間前
まみむめもも🍑

現在の資料確認したら、時間外とかになると分娩費用が31万程かかるみたいですね💦

確かに個室代もどこまで値上がりしてるか分からないですよね😭

貴重なお話ありがとうございます♪

みー

分娩費用が31万なら…+20万では足らないかもしれませんね…😭質問者さんの予定日がわかりませんが…年末年始なら、さらに加算はありませんか❓

また、フライング入院したら、+20万では、足らないかもですね…💦

余談ですが、もし、質問者さんが遠方なら、高知市内に産前ケア(分娩施設まで行くほどではない妊婦さんの滞在場所を提供し、行くタイミングを助産師さんがアドバイスしてくださる)をされている助産院があるので、利用されてもいいかもしれませんね☺️