「私を頼れるじゃん」と実母に言われますが正社員で忙しく頼れないし地…
「私を頼れるじゃん」と実母に言われますが正社員で忙しく頼れないし地元に住む意味あるのかと思います
退職しましたが私の通勤的に私の地元が良かったため結婚後も地元に住んでます。
旦那の地元は片道30分くらいのところでいずれはそっちに住むことになっています。
子供も小さく何かあった時に実家の方が頼りやすいので住んでますが、実母は正社員で責任者で非常に忙しく、また私は歳の離れたきょうだいがいてまだ学生なので色々手がかかり、実母も頼ってと言ってくれますが頼れるどころじゃないです😂
この前ももし保育園預けた場合の話していて「何かあったら迎えに行けるし」と言ってくれますが、パートで働く自分が責任者してる母にお願いできるような感じでもないし車にチャイルドシートついてないし何言ってんの…って感じで。
義姉にもこの前しょっちゅう実家に泊まりに行ってるように思われてたみたいですが里帰り以降泊まったことがなく驚かれたり、、笑 (田舎なので実家頼るはあるあるで)
実母の性格的に「私すごく孫娘のこと助けてる!」って思い込んでるんですが、周りに比べたら全然そんなことなく2週に一回会うか会わないかくらいだし孫の子守り頼んでるわけでもなく顔見せに連れて行ってるだけだしって気持ちもあります😅
こんなんだったらいずれ旦那の地元に住むんだしそろそろ引っ越してもいいかな〜と思ったり、でも後悔するかなと思ったりで悩んでます
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親に頼らない前提でいれば案外気楽ですよー
ぽむぽむ
いずれ引っ越すことが決まっているなら、お子さんの通われる学校付近の保育園に預けた方が長く付き合うお友達に出会えたり、ママ友さんもできたりして良いかなーと思いました。
片道30分くらいの距離でしたら全然2週間に1回顔見せも行けますし。
お母さんの助けがほぼないなら引っ越しした方がメリットある気がします😊
ママリ
今それなんですよね。前提というか頼れないんで…
はじめてのママリ🔰
保育園のお迎えも自分がいけば良いし案外どうにかなりますよー