※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。夜は抱っこしながら寝かせてます。今日お…

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
夜は抱っこしながら寝かせてます。
今日お昼寝した際に、私が先に寝てしまって…起きたら赤ちゃんも寝ていました。セルフねんねが出来ているのかな?

夜も寝かしつける時に、ベッドに置いた際泣いてはないけど20-30分起き続けてるから、抱っこ寝に移行しますが、もしかしてらそのまま置いといたら寝てくれるんでしょうか?

起きてるのに寝室の薄暗い部屋で一人きりにさせるのもなっと思い、しっかり寝れるまで寝かしつけてしまいます。

コメント

ママリ

寝ると思いますよ。
2〜30分ギャン泣きなわけじゃないなら抱っこする必要ないと思います。

• ちぃのすけ

ちぃのすけ

そうなんですね。ベッドに寝かせてみてそのまま傍に居たほうがいいのか、別部屋でモニターでみといてもいいんですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そばにいたらセルフねんねではないのでモニターでいいかと!

• 1時間前
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

そうですよね。ありがとうございます!今日からやってみようと思います!

• 1時間前