※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

美容師なのですが、現在火曜日〜土曜日まで出勤していて、息子もそれに…

美容師なのですが、現在火曜日〜土曜日まで出勤していて、息子もそれに合わせて保育園に行ってもらってます。
育休明けでお客さんが減ってしまったので、日曜日も出勤したいなと思ってます。。保育園はお休みなので、別の1時預かりを利用することになります。その場合は月曜日とどこかもう1日平日にお休みを取ろうと思うので、息子はいつもの慣れている保育園に水曜日〜土曜日の4日間、日曜日に1時預かりに行ってもらうことになります。また知らない場所に慣れていかないといけないし、あっちこっち行かせるのって息子にとって負担になるでしょうか?😭考えすぎですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正直負担になるかと思います。
旦那さんやおうちに来れる方にお願いしたり、シッターさんに見てもらってゆっくりの方が心が楽なんじゃないかなと思います。

お客様が減るのは妊娠前からわかってたことだと思うのでコツコツまたお客様を増やす方がお子さんのためにもなるかと思います。

はじめてのママリ🔰

息子さんの性格によるかなとは思います🥺人見知りや場所見知りなくどこでも楽しめるタイプなら大丈夫だし、繊細なタイプなら負担になるかなと。