美容師として日曜日に出勤を希望していますが、息子の保育園が休みのため、別の預かりを利用することになります。これにより、息子に負担がかかるのではないかと心配しています。どう思いますか。
美容師なのですが、現在火曜日〜土曜日まで出勤していて、息子もそれに合わせて保育園に行ってもらってます。
育休明けでお客さんが減ってしまったので、日曜日も出勤したいなと思ってます。。保育園はお休みなので、別の1時預かりを利用することになります。その場合は月曜日とどこかもう1日平日にお休みを取ろうと思うので、息子はいつもの慣れている保育園に水曜日〜土曜日の4日間、日曜日に1時預かりに行ってもらうことになります。また知らない場所に慣れていかないといけないし、あっちこっち行かせるのって息子にとって負担になるでしょうか?😭考えすぎですかね?😭
- まる(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
負担になるかならいかで言えば、なると思います🥺
園によってルールや流れも微妙に違いますし、週1じゃ中々日曜日の園には保育者も含めて慣れないでしょうし。
まぁ、それでも働かないといけないので割り切って子どもにも頑張ってもらうしかないのでしょうけど…。
はじめてのママリ🔰
正直負担になるかと思います。
旦那さんやおうちに来れる方にお願いしたり、シッターさんに見てもらってゆっくりの方が心が楽なんじゃないかなと思います。
お客様が減るのは妊娠前からわかってたことだと思うのでコツコツまたお客様を増やす方がお子さんのためにもなるかと思います。
-
まる
そうですよね🥲1時預かりは辞めて、夫(同じ業界)に協力してもらって日曜日は交代で息子を見るようにしてみます!コツコツ頑張ります🥲🔥
- 6月10日
退会ユーザー
息子さんの性格によるかなとは思います🥺人見知りや場所見知りなくどこでも楽しめるタイプなら大丈夫だし、繊細なタイプなら負担になるかなと。
-
まる
それで言うと周りをよく見るし繊細なタイプな気がするので、1時預かりの案は無しにしようと思います!ありがとうございます🥲✨
- 6月10日
-
まる
そう言ってもらえると励みになります🥲✨想像はしていたものの育休を取るとここまで客数が変わるのかと戸惑います🥲頑張ります🔥✨
- 6月11日
-
退会ユーザー
美容師さんには本当感謝しております🙏✨私の担当さんもママさんスタイリストさんで有難い限りです。
- 6月10日
まる
場所も遊ぶ環境もルールも全く違いますもんね、、生活かかってるので焦りますが、息子の負担になるのは辛いので1時預かりは辞めようと思います!ありがとうございます🥲✨
まる
そうですね、、🥹仕事が入ってないなら悲観的にならず沢山一緒に過ごせるとポジティブに考えます🫶✨
はじめてのママリ🔰
私自身が保育園に勤めているので、どうしても安心、安定した環境で過ごさせてあげたいなと思ってしまうんです🥺
でもお子さんが小さいのも今だけですからね😊