※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子を育てています。数ヶ月前までストローマグで普…

1歳になったばかりの子を育てています。
数ヶ月前までストローマグで普通に飲み物を飲んでいたのに最近はスプリンクラーのように噴射します。
コップ飲みも少し溢しながら飲むくらいだったのに、飲みながら吹き出します。

水分が取れていないわけではなさそうなのですが、ストロー飲みもコップ飲みも上手にできないとなると、どこかの施設内で水分を取らせるにしても気を遣います…

みなさんのお子様もこのような時期ありましたか?
どのように対応されていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同月齢です👶🏻🩵
うちの子は10〜11ヶ月くらいの時に、急に飲むのが下手くそになって毎回むせてました😂
吹き出すまではいかなかったんですが、
外出先ではタオルと共に水分補給してました!なんで急にそんな下手くそになったの?と思ってたんですが、また急に普通に飲んでこぼすことはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にタオル必須ですよね😂
    しかもハンカチの大きさではなくハンドタオル…笑
    私もまた普通に飲んでくれる日を待ちます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

遊んでいるわけではなくてですか?
口に入れたと思ったら吐き出すみたいな遊びはどこかのタイミングでやる子が多いと思います🤣
一時のブームみたいなものなのでそれほど気にしなくていいかと💦びしょびしょで大変ですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグではないのですが、コップ飲みの後は口から水を出すとニヤーっと笑うことがあるので遊んでる気がします😂
    ブームなんですね😂
    ブームが去るのを待ちたいと思います😭

• 58分前
ちゃむ

ありました!そういう時期!
口からだぁーと出す時も😂
ダメだよとは言いますが言うとわざとやってましたね
時間が解決でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭
    私も普通に飲めるようになるのを気長に待とうと思います😂

• 57分前