※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①お子さんの手がかからなくなったなぁと思うようになった時期はいつです…

①お子さんの手がかからなくなったなぁと思うようになった時期はいつですか?

また、②この頃がとくにかわいかったなぁと思う時期はいつですか??

今2歳2ヶ月の女の子がいるのですが、
最近はおしゃべりや歌も上手になってきて家でもずーっとしゃべったり歌ったりかわいいねぇ🥰🥰🥰と思う反面、イヤイヤ期➕甘えん坊な性格で、もう勘弁して🫩🫩🫩と思う繰り返しの毎日です。笑

妊娠中なこともあり分かっているようで、その赤ちゃん返り?というのもあるのかもしれませんが、今日も園に行きたがらず、ママがいいーーーと朝からギャン泣きでどっと疲れました😇

そして、イヤイヤ期が終わったらやはり楽になるのか?!とふと思ったのですが、どうなのでしょうか?

楽にはなるけど、今のカタコトの日本語が聞けなくなってしまって、やはりこのかわいさは今だけなのか?!など、、
いろいろ気になったので、よければ教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

5、6歳が手がかからなくなったで、4歳と一歳くらいが1番可愛かった。いまはおばあとかうるせーとかYouTubeやアニメの影響受けてすごい言葉遣いで私が怒りんぼばばあになってます。すごい疲れます😓

ままママ

うちは娘が3歳、息子が4歳になると手がかからなくなったな〜と思いました❗️
娘は2,3歳が可愛かったです🥹✨
だんだん口が達者になるので、、、笑

息子は手がかからなくなった4歳〜可愛く思えてます笑

ママリ

純粋に楽になったな、と思ったのは3歳でした。
お出かけが荷物少なく身軽にできる感覚ですかね。

今はぼーっとしてる小学生とややこしい5歳女子で違う意味で大変💧で、子どものタイプにもよりますが純粋にただひたすら可愛かったのは3歳くらいまでですかね。笑

末っ子はいま1歳すぎ、めちゃくちゃ可愛いんですけど何もできない抱っこ抱っこでしんどい荷物多い、どこ行くにも身軽に動けない、で、すごい疲れます💧

ナナ

①幼稚園の年中さんになった時に「楽になったなぁ」と感じました💡
年中さんくらいになると、生活面で自立してくる(おトイレが自分で済ませられるなど)、会話は意思疎通がしっかりできるので、良いことダメなことを本人が理解してくれて、イライラすることが格段に減りました!

②我が家は2人子どもがいますが、どちらも2歳、3歳の頃が1番可愛かったです🥰
イヤイヤ期はしんどいなぁと思うこともたくさんありましたが、今思うと、可愛いわがままだったなぁ、一生懸命アピールしてたんだなぁ、なんて思います笑笑

ASYN

①上の子→3歳、下の子→4歳
②2人共に新生児〜1歳と3歳

はじめてのママリ🔰

年少さんくらいになってから楽になった印象です。 
かわいさは日々更新されてます。(笑) 
お迎えにいくとママにプレゼント!と塗り絵をわたしてくれたり、昨日は保育園の園庭で摘んだシロツメグサの花束をプレゼントしてくれました😙
ソファでだらーとしてると膝掛けかけてくれたりします。🤣

舌足らずな喋り方も尊いですよね❤

ちゃむ

自分の事にも手がまわるようになったのは3歳過ぎてからですかね!

ただ悪ガキになってきてます笑笑

可愛かったのは新生児期と10ヶ月頃です!

はじめてのママリ🔰

①1歳半、2歳、3歳と成長するたびに手がかからなくなったな〜と思ってきましたが、5.6歳になると生活面も自立するし人間として意思疎通できるので本当に何も手がかからないです🤣

②今が1番可愛いを更新し続けてはいるものの、動画とか見返してもめちゃくちゃ可愛いわぁ〜と思うのは2〜3歳です🫶
一生懸命喋ったり歌ったりするだけで可愛いし、あのむちむちのフォルムも可愛すぎます!笑
当時はお姉さんになったと思ってましたが、見返すとまだまだ赤ちゃんです!笑

ままり

①年少で集団に入ってから!
②2歳前後です👍

でも、可愛いのはずっと可愛いし、存在が愛おしいのは変わらないです☺️
小4、小2、8ヶ月の子ども達がいます😊年齢が変われば違った可愛さになっていきますね✨
3歳までは小さい可愛さです😆♡