※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の初めての予防接種に行って来ましたが怖すぎました😭通っている小児…

息子の初めての予防接種に行って来ましたが怖すぎました😭

通っている小児科はベッドの上で看護師さんが抑えて3本打ち、その後私が抱っこした状態でロタを飲ませる感じでした。
3本打ち終わり少ししたら泣き止んで、私の所に来たら安心からなのかまた泣き始めたのであやしていると
一瞬泣き止んだタイミングで先生がロタを3回に分けて飲ませてくれたんですが
泣き途中だったからか変な所に入ってしまったようで
泣く→むせる を繰り返して息ができず顔色が悪くなりました😭(赤黒いような感じ)

背中をトントンしたら、その後すぐ息子が大きく咳き込んで治まりましたが怖すぎて手が震えました😭
先生も看護師さんも「むせちゃったね〜💦」ってただ様子を見ているだけで…
これって普通なんでしょうか😓

私も初めての事でただでさえ緊張しながら行ったのに、次の予防接種が怖くて仕方ないです🥲
病院変えた方がいいと思いますか?

コメント

りんご

ちょっと雑な気もしますが、まぁあるあるかなと思ってしまいました😅
赤ちゃんが落ち着くの待ってたら進まないので作業的にやっちゃうところもあるのかなーと。
でもお母様が少しでも怖いと思ったり不信感を抱いたのであれば病院変えても良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

あるあるです💦
注射は暴れられて変な所に針が刺さるほうが怖いです。なのでガッツリ押さえられての注射はよくある光景です。まだ生後2カ月ですが大きくなると看護師複数人でおさえます笑かくゆう私も大暴れするタイプで3人くらいでおさえられてました。今思えば看護師たち大変だったろうなと。
ロタも泣くむせるをくりかえすのも普通かな。今は美味しい味になってるそうですが、それでも泣きますよね。ロタの容量じたいはすっごくすくない量なので詰まるやその場で吐き戻すなどのかんじにはなりません。たした予防接種一時間まではミルク母乳あげちゃダメとかだったような。恐らく吐き戻し対策なのかなと。

病院かえてもあまりかわらないと思いますが
看護師がお母さんに配慮のある声かけなどがあればもしかしたら安心できるのかな?そういう意味では変えてもいいとおもいます。

まろん

どこに行ってもそんな感じだと思います^^;
頑張りましたね☺️

はじめてのママリ🔰

かかりつけのところは泣いてる途中は少し様子見てからやってくれるのでちょっと雑かなとは思います💦
ですが、ずーっとは待ってられないので仕方なかったのかな?という気持ちもあります😔
少しでも不安だったり不信感があるのであれば小児科変えてみるのもいいと思いますよ☺️
私はただの風邪で行く病院(近い)とちょっと心配だからしっかり診てほしい(少し遠い)と予防接種上手な所で分けてるので予防接種だけ別とかもありだと思います✨

はじめてのママリ🔰

こわかったですね🥲

こんなこと言っては何ですが…
医師(治療や薬を出せる資格を持つ
だけであって)
同じ一人の人間なので色んな人がいま
す。子供に優しく寄り添ってくれる
先生もいれば、淡々と終わらせる先生
やはり評判は大事ですね💦

別に今通われている病院でないと
いけない理由が無いのであれば、
私なら自分が納得できる小児科だと