※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ
子育て・グッズ

小学2の子供のチック。保育園のときから、瞬きからはじまり、数カ月で症…

小学2の子供のチック。保育園のときから、瞬きからはじまり、数カ月で症状がなくなったり、1年後に出たりと今まで繰り返ししてきました。ここ数カ月、目を横目にするようなチックが出ており心配です。ですが、小児科にいってもおそらく様子を見るということになると思います。そのチックが出ているときに、たまに目頭を押さえて目が疲れていそうな仕草もしていて💦一度眼科に行って、目の症状に問題はないか確認しようか迷っています。。皆さんどう思われますか😭

コメント

まろん

3つほどチック症ありますが、発達外来では様子見と言われています。周りの迷惑になるレベルなら薬はあるとのことでした。

親御さんが気になるのでしたら、眼科を受診されたほうがいいかなと思います。

• しゃけ

しゃけ

やはり余程じゃないと、薬での治療にはなりませんよね💦チックは様子見して指摘しないのが一番いいのかなと思っております。

眼科も一度様子を見てみようかと思います。何かのついでに一緒に聞いてみようと思います。

• 27分前