※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

自宅保育で、ずっと家は罪悪感あるからできるだけ外へ出てお出かけして…

自宅保育で、ずっと家は罪悪感あるからできるだけ外へ出てお出かけしてるのですが、出かけたらその分お金もちょこちょこ使ってしまいます。
あるあるですか?
そゆときは、だいたい自分のポケットマネーからですが。
お金がたまらない😭

コメント

かき

あるあるですよ〜ジュース買ってあげようとかお昼ご飯買おうとか今日はどこかで食べようとかキリがないですね😂

• めめ

めめ

一緒で少しホッとしました🥹
    私も同じくすぎて😭
    お金かかるものは楽しいですしね😭

コメントありがとうございます!

• 4分前
嵐

あるあるですねー💦💦つい使ってしまいますよねー。。やっぱり家だと退屈しちゃうから近くのパン屋さんやコンビニとか

公園とか児童館とか行ってついでに買い物行くことが多かったので💦

中々たまりませんよねー🥺🥺

今では長い自宅保育を経てわたしも下の子4月から幼稚園に行き出したので、、、だいぶマシにはなりましたかね!

自分の分しかお昼もかからないですし。。

• めめ

めめ

パン屋とかコンビニとか楽しみありますし、めちゃ一緒です😭😭😭
    今旦那の繁忙期で毎日のようにそういや、PayPay使ってると思って😭
    同じ方がいてくれてちょっと安心しました。

幼稚園やはりいいですよね😭次の4月まで長いけど踏ん張ります😭笑

コメントありがとうございます!

• 45秒前