※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子の両肘が写真みたいになってるのですがなんだかわかりますか?…

7ヶ月の子の両肘が写真みたいになってるのですがなんだかわかりますか?
ガサガサボツボツです

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥に見えます〜      

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿して様子見でいいですかね😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

乾燥?はいはいみたいなズリバイとかってもうします?
擦ってるようにもみえるし乾燥にも見えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズリバイしそうでしない感じです
    乾燥してるし擦れちゃうしで荒れてるんですかね😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

写真はアトピーっぽく見えます🤔うちは軽いアトピーですが、こんな感じのガサガサが左右対称に出ること多いです。
でも繰り返してなければ、肘で擦れる箇所で乾燥したり荒れやすいので一時的なもののこともあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日前に左が出て、今日になったら右にも出てきてました
    保湿で様子見で悪化するようなら受診ですかね😭
    上の子が軽いアトピーなのですがくらべるとちょっと違くて😵‍💫

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が中度のアトピーで様々な湿疹を見てきましたが、これは乾燥によって肌のバリア機能が低下したところに擦れなどによって湿疹が出来た感じかなーと思いました!
けど、湿疹の大半は原因不明であり原因特定よりも薬塗って対処することのほうが大事なので、お薬持ってないなら病院で1本もらっておくと便利ですよ☺️
アトピーは湿疹を繰り返すことなのでこの一件だけでアトピーとは言えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイドとモイゼルトとコレクチムなら家にあります
    乾燥と擦れのせいだと信じたいです😭

• 20分前