※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
その他の疑問

皆さんにとって結婚してよかった、メリットを教えてください!また、デメ…

皆さんにとって結婚してよかった、メリットを教えてください!

また、デメリットも教えてください

コメント

りんご

毎日楽しいです😃

デメリットはないです🫶🏻

• かりん

かりん

いいですね!素敵なことです💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

未婚シングルだったので少し違うかもですがメリットは育児の手が2人になって楽になった、料理作らなくて良くなった、家事も全部しなくて良くなった、働かなくて良くなった、家を買ってもらえたとか、車でどこでもいけるようになったとかですかね🤣笑
後やっぱパパがいた方が遊びの幅が広がったり、色々子供に経験させれることも増えた気がします!

デメリットはたまにイライラして一緒にいたくなくなるとか
独身の時よりお金が貯まらない気がするとかですかね😂😂😂

• かりん

かりん

旦那と離婚し親権は旦那になりましたが、よかったこともたくさんありますが、嫌だなー。とかなんで?と思うことが多くなりお別れしました。この度出会いがあり、お付き合いをさせてもらっている彼がいますが、結婚前提に今同棲中です。もう嫌な思いはしたくなく、質問させていただきました。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    もう完全に私は自分が楽できるかでした感じはあります😂けどやっぱり幸せだなぁって思うことはあります!
    私は先に1人を経験してからの初めての結婚生活なのでみんなとはズレてるかもしれません笑

前した嫌な思いをこの人とならしないなとか同棲しててもイライラしないとか無ければ良いんじゃないでしょうか🥰

• 45分前
  • かりん

かりん

今の彼とは全くイライラとかはなく、安心できる存在。いないとダメとなっています。とても今の生活が楽しいので結婚したら上手くいくと思ってます😊

• 43分前