コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半くらいでした!
夜はもう少しかかりました。
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月のGWからはじめて、今はほぼパンツですごしてます。
普通のパンツで2.3日漏らしまくって嫌だったのか、そこから進みました。普通のパンツですか?!
-
はじめてのママリ🔰
凄いです👏
普通のパンツですが、まだ土日の午前中しかトライしてないです💦
ママリさんは常にパンツで過ごしましたか?- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
GWだったこともあり、その間家にいるときは普通のパンツで常に過ごさせました!短時間の外出時は、パンツの上からオムツをはかせました💦こればかりは個人差ありますよね😔
トイトレするまでは、おしっこ出た!とかも全然いわなかったです😭たまに私がトイレするとき、一緒にはいる?とか言って、見させたりはしてました💦そうすると、座ってみたい!とも言い出した感じです。- 10分前
ママリ
3歳4ヶ月ですが全く進みません。
うんちもしおしっこも出たと言わないし、パンツ履かせてもらしても何も言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒です!出てないと言うのに、確認するとおしっこしてるじゃん!!ってなります😮💨
きっと逆効果なのにグチグチ言ってしまいます…- 33分前
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月で日中は取れました!
トイトレするまでおしっこ出た!という事後報告もなかったし、オムツパンパンでズボンもオムツもズレて半ケツ状態でも何も言わない子でした😂
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!!🤩
トイトレまでは報告なかったとのことですが、そこからどのように進めましたか?- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは自宅保育でちょうどコロナの緊急事態宣言1回目のときに、家にずっといるならパンツ履け〜!と子どもに有無を言わさずパンツ生活スタートさせました😂
最初は排尿間隔がこちらもわからないので30分おきくらいにトイレに誘って座らせていました。
排尿間隔掴めてきたら、そろそろかなというタイミングで声かけていました。
失敗が減ってきたら、声掛けやめて自分からおしっこというのを待ちました。
もちろん声掛けやめて失敗もしました👍
拭けば大丈夫よ〜と言い、怒ることなく掃除しました。
(ちなみに新築マンションに引っ越して3ヶ月くらい🤣)
そうこうしている間に、失敗もなくなりあっという間にオムツ卒業しました!
あと効果的だったのは親以外が褒める❣️
私が褒めるより、祖父母やよく一緒に遊ぶ私の友達とかに褒めてもらう方がやる気が出たみたいです🤭
私の友達には成功したらトイレからテレビ電話で報告していました😂- 13分前
ママリ
上の子がそうです😅
家ではお風呂の前だけトイレに連れて行くだけでしたが、3歳の誕生日を過ぎた頃に担任の先生から「パンツで過ごしてみませんか?」とお誘いあり、午前中だけパンツの時間が始まりそこから徐々に…
家ではパンツ2回ほどで私が挫折…笑
そのうち1回がソファーでもういいやとなりました😅
今3歳5ヶ月ですが先月からお昼寝もパンツになり園ではほぼ完了。
家では…夜はまだまだ取れなそうなくらいパンパンですし、お出かけの時はオムツです😅
うちは発語が遅かったので、まだいいや〜と遅めのスタートでしたが、
2歳半過ぎたくらいでなぜかうんちはトイレでするようになり、
ご褒美シールで一気に進んで、
トイトレ完了に向かってた頃に「オムツしてるからいいよね!」と遊んでる時はトイレ行きたくないからオムツにオシッコするようになったりもありました…😅
-
はじめてのママリ🔰
ご褒美シール作戦いいですね!
そもそもまだ一回も成功してないのでシールの出番なしですが😂
私も自分都合でオムツの方が楽に感じてしまうので、ずっとパンツで過ごさせる勇気がまだ出ないです😅- 10分前
はじめてのママリ🔰
3歳半目標です!
焦らずもう少し頑張ってみます😂