※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

現在、職を変えようか迷っています。旦那の義父の会社で経理をしていま…

現在、職を変えようか迷っています。
旦那の義父の会社で経理をしています。
会社経営はやはり山あり谷ありで給料支払日が毎月10日だったのが義父と旦那が月末に変更になりました。
これでもし2人とも給料支払難しいとなった場合などを考え、子供を育てていく上でやはり別に動いた方がいいのか、、?
と考えるようになりました。
まだ25歳。資格も取れるし職探しもできるなと思いますがまずは何がいいのか分からずです、、。

どのような資格が今後いいのか。
難易度なども教えていただけるとありがたいです。
また、在宅勤務なども考えております。
ご教授頂きたいです

コメント

タタ

資金繰りがかなりやばそうですね。
長期的な目線ですと、一族で今の会社にぶら下がる状態は非常に危険だと思います。
資格よりも社会人としての経験値を積むべき年齢だと思います。とにかく動かないと意味がないです。
経験が経理なら、AIとRPAあたり勉強すれば鬼に金棒だと思います。
YouTubeや職業訓練で学べます。
いずれも無料です。

自分でフローやシナリオをAIに書かせて、自分で修正できれば半在宅も出来ますが、子供見ながらなんて無理なんで、子供は保育園です。
成功したら、更に別のITツールを使えるように学んでキャリアアップしていけば30歳前半で年収500万円は堅いと思います。

『今月の支払いがヤバい状態』になる前に、迷うんじゃなくて、既に動くべきだと思います。
調べる手段はありますね?
時間は作ってください。死活問題です。
行動が出来なければ沈みます。