スマホ水没させたけど普通にその後も修理とか出さずに使えてた方います…
スマホ水没させたけど普通にその後も修理とか出さずに使えてた方いますか?
雨にちょっと濡れたとかじゃなく完全な水没です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ラーメンに落としたけど使えましたよ笑しかも豚骨系のギトギト😅
はじめてのママリ🔰
湯船に3回ぐらい落としてますがいつも使えてます笑
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます!
毎回落とした直後どのような処置されますか?😳😳😳- 56分前
はじめてのママリ🔰
トイレの便器に落としましたー
2回ぐらい(笑)ケースのおかげでセーフでしたがめっちゃアルコール消毒しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
はい、まさに今朝トイレにドポンしました💦
アルコールで拭きまくったんですが、汚さよりデータ消失が1番怖いです😰- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
おしりのポケットに入れてるのを忘れてズボン脱いだらアウトです😅
ケース外してSIMカードもしくは充電差すとこにドライヤー当てまくったら大丈夫でした!- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
私は寝起きに前のポケットに入れて用を足して流そうとした時にポロっと行きました😭😭
いつもはトイレットペーパーホルダーの上に置くかトイレには持ち込まないのに🤮
テンパりすぎて、ドライヤーで乾かすとか思いつきもせずに今に至ってしまいました🥲- 29分前
こうまま
使ってます〜〜
濡れて困るのは錆などによる劣化や漏電なので、
そうなる前に中身の水分を根こそぎ早急に乾燥させて、
完全な乾燥状態になってから通電させればまぁ平気です。
落とした水分に不純物が多ければ多いほど残留物で影響しますので、純粋に近ければ近いほど助かります。
コーヒーなどは最低です。糖分やら濁りやらで散々残るので…
-
こうまま
純粋→純水の間違えです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいです…
とにかく子供の生まれた時からの写真だけは何とかデータ移さなきゃと思って一瞬だけ電源落としてまた立ち上げて、データ移して今に至るまでずっと電源つけたままです😰💦
今は使えてても明日には使えないってなりそうですよね😭
しかも落としたのオシッコした後のトイレです💦(汚い話してすみません)- 53分前
-
こうまま
オシッコは不純物多いですから心配ですが、でもそれだとすぐ取り出した感じですね??
接続端子のところは心配ですが、中身の方までしっかり浸水はしてないかも…?
データ移行したのでしたらとりあえずは安心ですね!
うーーんあんまり触らない方がいいですが、機会を洗う用の水分ってのも一応あって、それだと機械類を丸洗い出来たりするのですが
あんまり一般的にはやらないかな…
変に暑くなったりはしてないですよね??
多少なら生活防水の範囲内でカバー出来てそうだけどなぁ〜- 37分前
-
こうまま
あとはメーカー次第だと思います。
アップルの比較的新しいのとかは結構防水基準高いですし、アンドロイドも新目のやつは結構いいやつ多いです。
メーカーのサイトに行って、防水基準を見て、その防水基準が水羽程度なのか、沈めた時なのか、何メートル沈めた時なのか〜と基準を調べたら安心かもしれないです。
一応友人もトイレに落としてましたがその後何年も普通に使ってましたよ👏- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
時間にして2秒くらいでは救いあげました!
どうしていいかもわからずとりあえずタオルに包んで電源落として、「あ!写真だけでもどうにか!!」と思ってすぐ電源立ち上げてパソコンに移してそのまま会社に出社して今に至ります😭😭😭
iPhone12 miniでもう4年以上使ってて、写真をパソコンに移したり会社のスマホに送りまくってる時に熱かったんですがYouTube観てるだけでも普段から熱かったので、水没したから熱いのかは不明でした!
ちなみに今もこのスマホ触ってますが熱くないです!
どっちにしたってもう5年とか使ってたら買い替え時ですよね😂- 31分前
-
こうまま
買い替え時ではありますね🤣
んーセーフに感じますが、まぁ替え時ならいつでも変えれるようにはしておけば良いかなーくらい!
上の方が言っているドライヤーは実はやっちゃダメな事なので気をつけてください😣- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
こうままさん有識者すぎて…心強い😭💕
無茶苦茶テンパってドライヤーとか思いつかなかったんですが、逆に当ててたらトドメ刺してた可能性あるんですね😳
もうスマホ高いから買いたくないなぁ…と思いながら使い続けてたので、ついに買い替える時が来たみたいですね…
何買おう、、、何も考えてもなかったので一晩熟考せねばです🥲笑- 22分前
はじめてのママリ🔰
えええ!
使えるんですね😭
今朝まさにトイレにドポンして今は生きてるんですが、新しいの買ってクイックスタートでデータ移すまで持ってくれるかドキドキです😭💦