もう少しで帝王切開のため前日入院含めて10日間ほど入院になります(…
もう少しで帝王切開のため前日入院含めて10日間ほど入院になります(総合病院だからかやたら長い)
初めて上の子と長い期間離れるので寂しくてたまりません…
来月に4歳になるので、話すことも「赤ちゃん産まれたらお世話するんだ!オムツは臭いからママがやってね!」とか可愛いことたくさん言ってくれるけど
垣間見える不安定さを見ると、いろんな感情と戦ってるんだろうなって。
「ママと離れたくない」って1日に何回も言われて余計にわたしも離れたくなくて泣けてきます。
入院中は義実家にパパと泊まるのでじじばばもいるし実際はママがいなくても楽しむとは思うんですけどね 笑
それでもポツリと離れたくないとか寂しいとか言われると本当に心が痛い😞
ちなみに面会は小学生未満できないので、娘だけ会えないのもわたしはしんどいです…
旦那には寂しくて泣いてるとドン引きされました 笑
普通そんなに泣かないだろって😂
会えないから寂しくて泣くってやばいよ?と言われました。
でもお産って何があるか分からないし、わたし基本ネガティブなので死んだらどうしよう…とか考えるともうダメなんです。
というかみなさんそんなに上の子と離れることなっても泣いたりしないですか?笑
わたしが異常なのかな…😂😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
次男を産む時も、末娘を産む時も私自身めっちゃ泣きましたよ笑(私も帝王切開です)
長男も次男も、入院前から何回も説明しており当時4歳でしたが「わかった!」と言いつつ、結局入院したその日の夜「ママに会いたい」と泣いていたらしいです😭
面会できるにも関わらず泣いていたので、ママリさんはもっと寂しいですよね🥲
自分と赤ちゃん、お医者さんを信じて出産に臨んでくださいね!
無事に可愛い赤ちゃんに会えますように♡
はじめてのママリ🔰
2人目の時は、1人目と入院中離れるのは泣くまではなかったですが、寂しくて仕方なかったです!(私も帝王切開で9日入院)
3人目の時は、久々に静かに過ごせるとゆったり過ごしてました🤣
はじめてのママリ🔰
ついこの前同じ気持ちだったのでコメントします!!
先日出産して5日間上の子に会えませんでした(未成年の面会不可の病院でした)
はじめてのママリさんの半分の日数ですが、泣きました😭
出産の次の日の電話で「ママこっちおいでよ」といわれ、その日からは出産後はメンタルもナイーブになっていたのか、毎晩泣いてました、、
そのあとはパパが頑張ってくれて、私のことは「ママいなくなった」と言って忘れたように楽しんでいたようなのですが、それ以外では「ママ」といわなかったようなので娘の気持ちを考えてずっと心病んでいました。
退院しても、たまにその時のことを思い出しては突然(陣痛が明け方だったので寝てる間に病院にいきました)ママがいなくなって娘はどんな気持ちだったんだろうと考えると胸が痛いです。
今はすっかりいつもの娘に戻って「ママ!ママ!」と言ってくれるので、すぐ反応するようにしてます!!
ママリさんのご出産、応援してます✨
コメント