※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

オクトパスエナジー使ってる方いらっしゃいますか?実際使われてみてどう…

オクトパスエナジー使ってる方いらっしゃいますか?
実際使われてみてどうでしょうか?
いい意見もあまりオススメしない等の意見もお待ちしてます🙇‍♀️

関西住みでこれまで関電で契約していたのですが、引越しを機に関電や大阪ガスの電気ガスまとめた契約にしようと思っていたのですが、調べていたらオクトパスエナジーが出てきました。
大手電力会社が安心なのかなという気持ちと、特に問題ないのであればオクトパスエナジーが安いならそれもいいなと迷っています😂💦

コメント

はじめてのママリ

大阪住みで3年?くらい前から使ってます!
あきらかに安くなりましたよー!なんか怪しそうな会社な気がしましたが大丈夫です笑。

一度ガソリンカードのポイント関係で出光電気にかえてみたのですが、高くなったのでまたオクトパスエナジーに戻りました^ ^

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    私も聞いたことない会社だし、大丈夫なのかなと心配になってますが大丈夫なんですね😂

質問を重ねて申し訳ないのですが、プランはグリーンオクトパスとシンプルオクトパスどちらで契約してますか?
    あとガス会社は別で契約してますか?

• 40分前
はじめてのママリ🔰

オクトパスエナジーです!安いだけでなんの問題もないです😳

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

安いだけでなんの問題もないの最高ですね😳✨
    ガスは違う会社で契約されてますか?

• 32分前