※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんってたまにメイクするママに人見知りってしますか?😅昨日久々に…

赤ちゃんってたまにメイクするママに人見知りってしますか?😅
昨日久々にメイクしてふたりで出かけたら家出る前から機嫌悪くて😞

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います笑
普段のすっぴんが安心するんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    あるあるなんですね、悲しい…
    もっと日頃からメイクして慣れさせないといけませんね🥲笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私が髪型変えたり、メガネ変えたり、帽子かぶって人見知りでギャン泣きはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    髪型変えてもなるんですね💦
    ちょうど今日美容室いくので不安です…😰

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段見なれない人と風呂行って裸にギャン泣きとかもありますね。
    小さい子って脳の怖いって感情押さえ込む部位とかまだ未熟らしくて、他人と目があうのが本来哺乳類の威嚇行為らしくて怖いらしいのですが。
    1歳くらいでも子供の視界ってぼやけてるらしくて0歳は視力が弱いのもあって余計に。
    もう普段の様子で見なれて判断してる、変化があると慣れるまで不安があるのかな。。
    他人だと思うまではないかもですが月齢進めば、普段と様子が違うと違和感で泣いちゃうのかもですよね。
    今思えばそんなことも面白い思い出です。
    慣れればどんな格好しててもママだとわかるようになりますから大丈夫です!

• 30分前